Agar Nasi di Rice Cooker Tidak Cepat Basi, Ini 7 Cara Mengatasinya, Ibu-ibu Wajib Coba
Cara Agar Nasi Tidak Basi di Rice Cooker--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – 7 cara agar nasi tidak basi di rice cooker, dijamin jadi lebih tahan lama.
Nasi adalah makanan pokok yang tak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Salah satu alat yang sangat membantu dalam memasak nasi adalah rice cooker atau penanak nasi.
Dengan rice cooker, memasak nasi menjadi lebih praktis dan cepat. Namun, ada masalah yang sering dialami setelah memasak nasi, yaitu nasi cepat basi meskipun sudah disimpan dalam rice cooker dalam mode penghangat.
BACA JUGA:Pemerintah Bakal Hentikan Proyek Jalan Tol, Apakah Tol Pekanbaru-Padang Ikut Terhenti?
Lantas, bagaimana cara agar nasi tidak basi di rice cooker?
Sebelum membahas caranya, perlu diketahui Rice cooker merupakan alat penanak nasi yang pertama kali ditemukan dan menjadi cikal bakal munculnya magic jar dan magic com. Rice cooker memiliki beberapa bagian, yaitu: Sumber panas, Panci memasak (inner pot), Termostat untuk mengukur suhu panci dan mengontrol panas.
Rice cooker dapat menanak nasi dalam waktu 40 menit hingga 1 jam. Setelah nasi matang, rice cooker akan beralih ke mode penghangat dengan suhu stabil antara 60-70 derajat Celsius.
BACA JUGA:Banyak yang Tanya, Bolehkah Muslim Mengucapkan Selamat Natal? Begini Pandangannya Dalam Islam
Dilansir dari beberapa sumber berikut ini beberapa cara yang bisa membantu menjaga nasi agar tidak cepat basi di rice cooker:
1. Pilih Rice Cooker yang Berkualitas
Salah satu langkah pertama yang bisa Anda lakukan agar nasi tidak basi adalah memilih rice cooker yang berkualitas.
Rice cooker yang bagus mampu menyebarkan uap panas secara merata di seluruh bagian nasi, sehingga nasi matang dengan sempurna dan tidak terlalu lembek atau basah.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Keluarkan Surat Edaran Jelang Pelaksanaan Natal dan Tahun Baru
2. Cuci Beras Hingga Bersih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: