Daging bebek mengandung protein dan asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung. Kedua nutrisi tersebut juga banyak ditemukan di ikan, telur, atau seafood.
Meski sehat, kamu tidak dianjurkan untuk mengonsumsi daging bebek berlebihan, ya, terlebih jika bersama kulitnya. Hal ini untuk mencegah terjadinya penumpukan kolesterol di dalam tubuh yang justru menjadi tidak sehat untuk jantung.
Agar lebih sehat, konsumsilah daging bebek utuh tanpa lemak dan masaklah dengan sedikit minyak, misalnya dengan cara membakar, memanggang, atau mengukusnya.
BACA JUGA:Kisah Carly Barrett, Wanita Muda yang Berjuang Melawan Kanker Usus Besar Stadium 4
6. Memperbaiki jaringan tubuh yang rusak
Selain berbagai manfaat di atas, daging bebek yang kaya asam amino atau protein juga baik untuk mendukung perbaikan jaringan tubuh. Hal ini bisa membantu tubuh lebih cepat pulih ketika sakit atau mengalami luka.
Itulah mengenai cara mudah untuk membersihkan kulit bebek dari bulu halus sebelum diolah menjadi santapan! Semoga bermanfaat.
Putri Nurhidayati