NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Cara membersihkan kulit ayam agar tidak bau amis, bukan pakai lemon atau jeruk nipis.
Ayam adalah salah satu menu masakan yang selalu menghisai meja makan setiap harinya.
Selain memang banyak disukai, ayam juga dapat diolah menjadi berbagai menu hidangan, mulai dari sambal, kuah gulai santan, rendang hingga makanan berkuah seperti sup dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Hotel Murah di Surabaya, Cocok untuk Referensi Penginapan Liburan
Jadi, tak heran jika ayam adalah pilihan para ibu rumah tangga sebagai menu hidanga utama setiap harinya.
Namun tahukah Ibu, jika cara membersihkan ayam juga harus diperhatikan terutama pada bagian kulit ayam.
Pasalnya, bagian ini mengandung banyak lemak yang akan memengaruhi aroma makanan. Terkadang, ada bau amis khas ayam jika kulit tidak diolah dengan benar.
Membersihkan kulit ayam juga berfungsi untuk memastikan hidangan menjadi renyah dan tidak terlalu berminyak.
BACA JUGA:Cara Mudah Membersihkan Kulit Bebek dari Bulu Halus, Tak Perlu Pakai Mesin
Cara Membersihkan Kulit Ayam
Berikut ini cara untuk membersikan kulit ayam dilansir dari beberapa sumber:
1. Cuci bersih kulit ayam
Pertama, setelah kulit dan daging ayam dipisahkan, cuci langsung bagian kulitnya hingga benar-benar bersih.
Cara mencuci kulit ayam tidaklah susah, cukup denagn menggunakan air keran yang mengalir. Pastikan untuk sesekali mengusap bagian luar kulitnya untuk membuang sisa bulunya.
2. Buang lemak kulit ayam
Selanjutnya, jika bagian luar kulit ayam terdapat bulu, bagian dalamnya merupakan lemak yang harus dibuang.
Membuang lemak kulit ayam memang akan memengaruhi ketebalannya yang berkurang. Namun bila dibiarkan, lemak kulit ayam bisa membuat bau masakan.