8. Meningkatkan Imunitas Tubuh
Apabila ingin meningkatkan imun tubuh, ibu hamil bisa mengonsumsi air kelapa secara rutin. Pasalnya, manfaat air kelapa untuk kehamilan ini diperoleh dari kandungan antioksidan, vitamin, dan mineral.
Antioksidan pada air kelapa diketahui bermanfaat untuk melindungi ibu hamil dan janin dari serangan penyakit. Selain itu, air kelapa juga mengandung asam laurat tinggi yang menghasilkan monolaurin (antivirus dan antibakteri) dalam tubuh.
BACA JUGA:Sebelum Beli, Kenali Ciri-ciri Mobil Bekas Banjir
Tips Mengonsumsi Air Kelapa
Berikut beberapa tips untuk mengonsumsi air kelapa dengan benar bagi ibu hamil:
1. Hindari Terlalu Banyak
Minumlah air kelapa dalam jumlah yang wajar, sekitar satu gelas per hari. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan hiperkalemia (kandungan kalium yang tinggi) yang tidak baik bagi ibu dan janin.
2. Gunakan Air Kelapa Murni
Pilih air kelapa yang dipetik langsung dari kelapa alih-alih yang dikemas. Air kelapa murni lebih sehat dan mengandung lebih banyak nutrisi.
BACA JUGA:5 Resep Alami Menjadikan Kulit Sehat dan Cantik Natural, Cukup Gunakan Bahan Dapur
3. Hindari Menambahkan Perasa atau Gula
Jangan tambahkan perasa atau gula ke dalam air kelapa. Ini akan meningkatkan kandungan kalori dan gula yang tidak diperlukan.
4. Minumlah Secara Berkala
Jangan menunggu terlalu lama setelah kelapa dipetik untuk menikmati air kelapa. Air kelapa segar memiliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi.
BACA JUGA:Yuk Cek! Ini Ramalan Shio Hari Ini 18 November, Kejutan Keuangan Menanti
5. Hindari Air Kelapa yang Didiamkan