Iklan RBTV

Hati-Hati, 7 Jenis Ikan Ini Bisa Picu Asam Lambung Makin Parah

Hati-Hati, 7 Jenis Ikan Ini Bisa Picu Asam Lambung Makin Parah

Jenis Ikan yang memicu asam lambung--

NASIONAL, RBTVDISWAY.ID - Kamu punya msalah asam lambung? hati-hati, ini 7 jenis ikan yang bisa bikin gejalanya makin parah.

Untuk shabat camkoha yang sering merasa perut perih, dada panas, atau begah setelah makan, bisa jadi itu tanda-tanda asam lambung naik alias GERD.

BACA JUGA:Harga TBS Sawit Bengkulu Tengah Turun Lagi, Pengepul Jual ke Pabrik Luar Benteng

Nah, kalau kamu termasuk yang punya keluhan seperti itu, menjaga pola makan adalah kunci utama biar gejalanya nggak makin parah. Salah satu yang sering luput dari perhatian adalah… ikan!

Iya, benar. Meskipun ikan dikenal sehat karena tinggi protein dan omega-3, ternyata nggak semua jenis ikan ramah buat lambung sensitif.

BACA JUGA:Pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK Tahap 2 Pemrov Bengkulu, 7 Peserta Tidak Hadir

Jenis Ikan Ini Bisa Bikin Asam Lambung

Bahkan, beberapa di antaranya justru bisa memicu atau memperburuk gejala asam lambung, lho. Yuk, simak daftar ikan yang sebaiknya kamu hindari, yakni:

1. Ikan Asin

Ikan yang satu ini memang menggoda, apalagi kalau dimakan pakai nasi hangat. Tapi sayangnya, kandungan garam yang tinggi bisa merangsang produksi asam berlebih di lambung.

Ditambah lagi kalau ikan asin digoreng lemaknya makin tinggi, dan pencernaan pun jadi makin berat. Kombinasi sempurna buat asam lambung naik.

BACA JUGA:BLT Dana Desa di Bengkulu Tengah Disalurkan, Cair 5 Bulan Sekaligus

2. Ikan Goreng

Apapun jenis ikannya, kalau digoreng dalam minyak panas, kandungan lemaknya pasti meningkat.
Lemak ini bisa memperlambat kerja lambung dalam mencerna makanan dan mengendurkan otot penghalang antara lambung dan kerongkongan.

Hasilnya? Asam dari lambung mudah naik dan bikin sensasi terbakar di dada.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: