Iklan RBTV

Tahu dan Tempe Bisa Sebabkan Asam Urat, Benarkah? Ini Kata dr Zaidul Akbar

Tahu dan Tempe Bisa Sebabkan Asam Urat, Benarkah? Ini Kata dr Zaidul Akbar

dr Zaidul Akbar--

NASIONAL, RBTV.DISWAY.ID - Tahu dan tempe merupakan makanan yang banyak dijumpai di setiap kedai atau rumah makan.

Keduanya merupakan makanan populer di Indonesia yang terbuat dari kedelai dan dikenal sebagai sumber protein nabati yang kaya nutrisi serta memiliki beragam manfaat kesehatan.

BACA JUGA:Pengunjung Tabut Membludak, SPBU Sempat Antre, Ini Kata Executive GM Pertamina Sumbagsel

Tahu dan tempe sangat mudah dijumpai dan yang paling penting adalah harganya yang terjangkau. Kedua makanan ini terbuat dari kacang kedelai dan bisa diolah dengan beragam cara, mulai dari digoreng, direbus, ditumis, dibakar, hingga dikukus.

Meskipun demikian, umumnya banyak orang yang mengaitkan tahu dan tempe terhadap penderita asam urat.

Tidak jarang muncul pertanyaan di kalangan penderita asam urat, apakah tahu dan tempe aman dikonsumsi? 

Yang beredar luas menyebutkan bahwa kedua makanan fermentasi ini harus dihindari karena dianggap dapat memperparah kondisi asam urat. Namun, benarkah demikian?

BACA JUGA:Pengunjung Tabut Membludak, SPBU Sempat Antre, Ini Kata Executive GM Pertamina Sumbagsel

Tahu Tempe Bagi Penderita Asam Urat

Mari kita ulas lebih dalam hal tersebut berdasarkan pendapat dr Zaidul Akbar, yang dilansir dari kanal YouTube pribadinya bernama @drzaidulakbarofficial, berikut penjelasannya:

1. Asam Urat dan Keseimbangan Tubuh

Asam urat sebenarnya adalah zat alami yang dibutuhkan oleh tubuh dalam jumlah seimbang. Masalah muncul ketika kadarnya menjadi berlebihan, seringkali disebabkan oleh ketidakseimbangan pada sistem pencernaan atau konsumsi bahan makanan tertentu.

BACA JUGA:Dugaan Korupsi Kantor Pos Bengkulu Rugikan Negara Miliaran Rupiah

2. Tahu dan Tempe Bukan Penyebab 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: