Sedap dan Sehat, Ini 10 Manfaat Mengonsumsi Kacang Merah Bisa Turunkan Berat Badan
Sedap dan Sehat, Ini 10 Manfaat Mengonsumsi Kacang Merah Bisa Turunkan Berat Badan--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Tidak hanya sedap untuk dimakan, kacang merah baik juga untuk kesehatan. Banyak manfaat yang dimiliki kacang ini. Salah satunya dapat mengatasi berbagai masalah kesehatan dan kecantikan.
BACA JUGA:Tarif Baru Tol Pertama Sumatera Diberlakukan, Ini Cek Daftarnya
Kacang merah memiliki kandungan nilai gizi yang tinggi sebagai sumber protein dan banyak mengandung kalori dan lemak tak jenuh atau kalium serat makanan dan berbagai nutrisi dan senyawa lain seperti vitamin C, vitamin K, vitamin B6 hingga kalsium yang baik untuk kesehatan tubuh.
Dengan semua kandungan manfaat, selain baik untuk kesehatan ternyata berguna untuk perawatan kulit, kacang merah ini dipercaya memiliki berbagai kandungan manfaat yang dapat membuat kulit Anda menjadi lebih halus dan cerah bahkan kacang ini juga sesuai pada kondisi kulit wajah yang berminyak.
BACA JUGA:Jarang Disukai, Dibalik Baunya yang Mengganggu Ini Manfaat Mengkudu untuk Kecantikan
Wajah yang berminyak akan mudah menimbulkan jerawat yang menjadi salah satu masalah yang dialami banyak wanita. Masalah ini bahkan sering bikin frustasi karena susah diatasi. Tak jarang banyak yang mencoba berbagai krim mahal bahakan semakin bertambah parah.
Jika mengalami masalah jerawat tidak perlu kahwatir ada cara mudah yang bisa semua orang ikuti. Modalnya juga tidak menggorek dalam uang saku Anda, salah satunya cukup menggunakan kacang merah yang ada di dapur saja. Cara alami ini dipercaya dapat atasi jerawat dan membuat kamu menghemat pengeluaran skincare.
BACA JUGA:Praktis, Pinjam Rp1.000.000 Lewat Pinjol BantuSaku Bunganya Dijamin Tak Buat Risau
Tak hanya itu, senyawa antioksidan yang dimiliki kacang merah mampu memberikan berbagai pearawatan yang membuat kulit nampak awet muda ditambah kandungan biotinnya yang dapat menjaga kesehatan kuku dan masih banyak lagi.
Berikut cara penggunaan kacang merah
Di dalam kacang merah mentah terdapat kandungan racun yang disebut phytohaemagglutinin maka Anda harus tetap berhati-hati sebelum mulai mengkonsumsi, disarankan agar direndam terlebih dahulu selama kurang lebih 8 jam akan lebih baik lagi jika direndam selama semalaman.
BACA JUGA:Barang Dijual Sama, Indomaret dan Alfamart Selalu Berdekatan, Ternyata Ini Alasannya
Untuk mengangkat racun yang ada pada kacang merah ini setelah direndam rebuslah kacang merah bersama dengan 3 gelas air atau lebih tergantung banyaknya kacang yang akan diolah. Rebus selama satu jam sampai kacang merah melunak. Untuk menambah cita rasa saat perebusan dapat ditambahkan gula merah atau gula pasir.
Selanjutnya, ada juga efek samping yang terdapat dalam kandungan kacang merah yaitu:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: