Iklan RBTV Dalam Berita

Tidak Hanya Daging, Sayuran juga Bisa Jadi Penyakit Jika Dipanaskan Berulang-ulang

Tidak Hanya Daging, Sayuran juga Bisa Jadi Penyakit Jika Dipanaskan Berulang-ulang

Beberapa sayuran yang tidak boleh dipanaskan berulang-ulang--

Jamur juga salah satu makanan yang tinggi akan protein. Karena diperkaya dengan protein maka strukturnya akan berubah saat dipanaskan kembali yang justru berbahaya bagi tubuh.

Tak hanya itu, mengonsumsi jamur yang dipanaskan kembali berisiko pencernaan pada tubuh bahkan masalah jantung yang serius.

3. Lobak

Sama seperti bayam, lobak juga kaya akan kandungan nitrat. Hal itu lah yang membuat sayuran satu ini dianggap sebagai salah satu makanan yang tidak boleh dipanaskan lagi. Karena senyawa nitrat yang terkandung dalam sayuran bisa berubah menjadi nitrit.

BACA JUGA:Dari Ustadz Adi Hidayat, Begini Amalannya agar Satu Keluarga Masuk Surga

4. Daun seledri

Daun seledri seringnya dipakai untuk menambah aroma sedap pada makanan berkuah seperti sop.

Selain itu, daun seledri juga banyak sekali manfaatnya bagi tubuh salah satunya untuk mencegah kanker.

Namun, disisi lain daun seledri bisa jadi makanan beracun jika dipanaskan lebih dari dua kali.

5. Brokoli

Jenis sayur berbentuk kribo ini sama seperti seledri dan bayam yaitu tinggi akan nitrat. Meski sebelumnya mengandung banyak manfaat kesehatan tapi jika dipanaskan berulang kali bisa berubah jadi racun dan bisa memicu risiko kanker.

BACA JUGA:Kerjakan 4 Hal Berikut Setiap Hari, Ganjarannya InsyaAllah Surga

6. Wortel

Wortel juga salah satu jenis sayur yang mengandung nitrat cukup tinggi. Makanan ini juga tidak baik dikonsumsi jika sudah dipanaskan ulang. 

Dengan begitu, disarankan lebih aman untuk mengeluarkan wortel dari piring sebelum memanaskannya kembali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: