Penting Jangan Diabaikan, Ini Bahaya Santan jika Dipanaskan Berulang-ulang
Bahaya masakan mengandung santan jika dipanaskan berulang-ulang--
Penting juga diketahui bahwa jamur merupakan makanan yang tidak boleh dipanaskan. Karena jamur yang dimasak lebih dari 24 jam tidak bisa dipanaskan kembali.
Hal ini dapat membuatnya tidak aman untuk dikonsumsi dan dapat mengganggu pencernaan dan masalah jantung yang serius.
BACA JUGA:Dari Ustadz Adi Hidayat, Begini Amalannya agar Satu Keluarga Masuk Surga
• Daging Olahan
Makanan yang tidak boleh dipanaskan terakhir ini yakni daging olahan. Adapun yang termasuk di dalam jenisnya seperti daging asap, sosis, kornet, dan sebagainya.
Diketahui bahwa makanan tersebut mengandung protein dan sodium nitrit jika dipanaskan kandungan tersebut berubah menjadi nitrosamine.
Selain itu, nitrosamine memiliki sifat karsinogenik yaitu zat yang memicu munculnya kanker. Maka dari itu sebaiknya hindari untuk menghangatkan daging olahan.
Demikianlah beberapa olahan dari santan yang tidak boleh dipanaskan, karena dapat memicu berbagai jenis penyakit pada tubuh.
(Tim)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: