Iklan RBTV Dalam Berita

Tidak Banyak yang Tahu, Asal Usul Bakwan hingga jadi Kuliner yang Disukai di Indonesia

Tidak Banyak yang Tahu, Asal Usul Bakwan hingga jadi Kuliner yang Disukai di Indonesia

Tidak Banyak yang Tahu, Asal Usul Bakwan hingga jadi Kuliner yang Disukai di Indonesia--

Cara membuatnya juga sangat mudah:

1. Siapkan semua bahan kemudian cuci semua sayuran. Potong kecil-kecil panjang sesuai selera.

2. Campur tepung terigu, tepung beras dan bumbu halus jadi satu.

3. Tambahkan sayuran yang telah dipotong kecil, aduk rata hingga mengental sesuai keinginan.

4. Panaskan minyak, ambil adonan bakwan dengan sendok secukupnya dan goreng hingga matang.

BACA JUGA:Belum Tahukan? Selain Nikmat, Kopi juga Bisa Menghilangkan Uban di Kepala

5. Jika bakwan sayur sudah berwarna kuning kecokelatan segera angkat dan sajikan.

Resep Bakwan Jagung

Berikut ini bahan-bahan yang harus dilengkapi:

• 2 buah jagung, sisir halus.

• 2 sdm tepung terigu.

• 2 butir telur.

• 1 batang daun seledri, cincang halus.

Adapun bumbu-bumbu halusnya:

- 2 siung bawang putih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: