Tidak hanya Sekadar Sayur, Ternyata Urap Punya Segudang Manfaat
Urap, sajian nusantara yang menggugah selera--
2. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa.
3. Bungkus kelapa dan bumbu yang telah dicampur dengan daun pisang.
4. Sematkan tusuk gigi di daun pisang agar bumbu tidak tumpah.
5. Panaskan dandang atau kukusan, kukus bumbu urap kira-kira selama 20 menit.
6. Angkat bumbu urap, biarkan dingin kemudian sajikan bersama sayuran rebus.
Sementara itu, selain resep urap yang penting diketahui, ternyata sayuran yang dicampurkan dalam urap ini memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral yang wajib untuk diketahui.
Berikut manfaat kandungan vitamiin yang ada pada urap:
1. Baik untuk Kesehatan Tubuh
Urap sayur dapat membantu menjaga kesehatan tubuh. Hal ini karena mengonsumsi urap sayur dapat mengurangi risiko terserang dari berbagai penyakit.
Selain itu, urap juga bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menguatkan tulang.
2. Membantu Memperbaiki Sel Kulit
Manfaat urap selanjutnya juga dapat membantu memperbaiki jaringan pada sel kulit.
Dengan memiliki kandungan vitamin C yang terdapat pada urap tersebut, sehingga bisa membantu tubuh untuk memperbaiki jaringan pada sel kulit.
BACA JUGA:Asyik juga Menikmati Waktu dengan Stumble Guys, Gamenya Seru Abis
3. Menurunkan Kolesterol Jahat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: