Iklan RBTV Dalam Berita

6 Cara Merebus Kerang agar Cepat Lembut dan Tidak Amis, Serasa Makan di Restoran Ternama

6 Cara Merebus Kerang agar Cepat Lembut dan Tidak Amis, Serasa Makan di Restoran Ternama

Cara merebus kerang agar lembut--

1. Silakan rebus kerang sampai air mendidih, angkat, tiriskan, buang airnya.

2. Kemudian, panaskan wajan, beri minyak secukupnya.

3. Lalu, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan kerang, jahe parut, saus sambal, saus tomat, dan sedikit kecap manis, aduk.

4. Beri sedikit air, bumbui garam, gula, merica

5. Berikutnya masak lagi sampai matang, dan periksa rasa, siap disajikan.

BACA JUGA:Jangan Dibiarkan Begitu saja, Kenali Gejala Langit-langit Bengkak dan Cara Sederhana Mengatasinya

2. Kerang balado kemangi

Bahan-bahan yang diperlukan:

- Kerang

- Bumbu dasar merah

- Kemangi

- Daun jeruk

- Serai

- Cabai iris

- Bumbu ikan goreng instan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: