6 Cara Merebus Kerang agar Cepat Lembut dan Tidak Amis, Serasa Makan di Restoran Ternama
Cara merebus kerang agar lembut--
1. Silakan rebus kerang sampai air mendidih, angkat, tiriskan, buang airnya.
2. Kemudian, panaskan wajan, beri minyak secukupnya.
3. Lalu, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan kerang, jahe parut, saus sambal, saus tomat, dan sedikit kecap manis, aduk.
4. Beri sedikit air, bumbui garam, gula, merica
5. Berikutnya masak lagi sampai matang, dan periksa rasa, siap disajikan.
BACA JUGA:Jangan Dibiarkan Begitu saja, Kenali Gejala Langit-langit Bengkak dan Cara Sederhana Mengatasinya
2. Kerang balado kemangi
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Kerang
- Bumbu dasar merah
- Kemangi
- Daun jeruk
- Serai
- Cabai iris
- Bumbu ikan goreng instan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: