Iklan dempo dalam berita

Nggak Sembarangan, Begini Cara Merebus Ubi Jalar dan Jagung Cepat Empuk dan Manis

Nggak Sembarangan, Begini Cara Merebus Ubi Jalar dan Jagung Cepat Empuk dan Manis

--

3. Waktu merebus jagung

Nah, untuk durasi waktu merebus jagung sebenarnya berbeda-beda. Dsebab, hal itu ditentukan dari apakah jagung sudah dikupas atau belum.

Jika jagung sudah dikupas, maka bisa direbus dalam waktu dua sampai lima menit. Sementara untuk jenis jagung pipil bisa direbus dalam waktu 4 menit dengan api sedang atau kecil.

BACA JUGA:Nyesal Baru Tahu, Ternyata Minyak Kemiri Baik Untuk Rambut, Khasiatnya Bisa Mengatasi Kerontokan Hingga Kebota

Sedangkan untuk jagung yang belum dikupas kulitnya bisa direbus dengan waktu sekitar 10 menit.

4. Rebus dengan mentega

Kemudian, rebusan jagung tersebut dapat Anda tambahkan mentega. Yakni sekitar satu sendok makan mentega ke dalam rebusan air. Cara rebus jagung tersebut bisa membuatnya lebih gurih dan kaya aroma.

BACA JUGA:Bukan Diet, tapi Ini 5 Olahraga yang Bisa Mengecilkan Perut Buncit

5. Rebus dalam durasi yang disarankan

Jadi, jagung direbus dalam durasi yang sudah ditentukan bisa membuatnya matang dan empuk. Selain itu, tekstur jagung juga lebih berair tetapi tetap renyah dan berwarna kuning.

BACA JUGA:Kemarau Belum Selesai, Ini 9 Tanaman yang Cocok saat Jarang Turun Hujan

Adapun berikut ini beberapa manfaat jagu bagi kesehatan tubuh:

1. Melancarkan saluran cerna

2. Memelihara kesehatan mata

3. Meningkatkan kepadatan tulang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: