Nggak Sembarangan, Begini Cara Merebus Ubi Jalar dan Jagung Cepat Empuk dan Manis
--
1. Mengendalikan gula darah
2. Meningkatkan kesehatan mata
3. Mengonsumsi ubi jalar memiliki manfaat untuk
4. Mengurangi risiko kanker
BACA JUGA:Terapkan Bunga Nol Persen, 5 Aplikasi PayLater Ini Bisa Jadi Rekomendasi Untuk Digunakan
Cara Merebus Jagung
Berikut cara merebus jagung agar cepat empuk dan enak:
1. Pilih Jagung
Sebelum merebusnya, tentu Anda harus memilih atau membeli jagung yang benar. Yakni, pilih jagung yang masih terbungkus dengan kulitnya.
Bukan tanpa alasan, karena hal tersebut membuat jagung tidak mudah kering. Selain itu, pilih rambut jagung yang masih lembab dan lentur.
Jagung segar biasanya tetap enak dikonsumsi sampai 3 hari setelah dipanem apabila disimpan di suhu ruang dan 7 hari di dalam kulkas. Semakin segar, maka semakin cepat empuk saat direbus, rasanya juga lebih manis dan aromanya lebih harum.
2. Rebus dalam panci besar
Pada tahap ini, Anda disarankan untuk merebus jagung dalam panci besar dengan air yang mendidih.
Keemudian, tambahkan dengan garam untuk membumbuinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: