Iklan dempo dalam berita

Intip 5 Alasan Roti Tawar Sebaiknya Jangan Disimpan di Dalam Kulkas, Apa Efeknya?

Intip 5 Alasan Roti Tawar Sebaiknya Jangan Disimpan di Dalam Kulkas, Apa Efeknya?

Intip 5 Alasan Roti Tawar Sebaiknya Jangan Disimpan di Dalam Kulkas, Apa Efeknya?--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Roti tawar, makanan pokok yang umum di meja makan, seringkali keliru disimpan di dalam kulkas sebagai cara untuk memperpanjang umur simpannya. 

Menjaga kualitas roti tawar sangat penting, terutama karena roti merupakan sumber karbohidrat yang umum dikonsumsi.

BACA JUGA:6 Tips Menyimpan Bawang Agar Tidak Cepat Busuk, Bukan di Kulkas

Namun, berikut adalah alasan mengapa sebaiknya roti tawar tidak disimpan di dalam kulkas:

1. Dapat menghilangkan aroma wangi dari roti

Aroma termasuk aspek penting dari pengalaman saat memakan roti. Kulkas memiliki suhu yang terlalu rendah untuk mempertahankan aroma yang khas dari roti.

Maka dari itu, ketika kamu ingin menikmati roti dengan seluruh aromanya yang khas, sebaiknya kamu simpan roti di tempat yang lebih hangat.

BACA JUGA:18 Jenis Makanan yang Pantang Disimpan di Dalam Kulkas, Termasuk Buah-buahan

2. Membekukan roti adalah langkah yang lebih baik

Jika kamu ingin menyimpan roti untuk jangka waktu yang lebih lama, cara terbaik yang bisa dilakukan ialah dengan membekukannya.

Pembekuan mampu menghentikan perubahan kimia dan biologis dalam roti, menjaga kelembapan, serta mempertahankan tekstur dan rasa roti.

Ketika kamu ingin mengonsumsi roti tersebut, kamu bisa menghangatkannya kembali dengan oven untuk memulihkan kualitasnya.

BACA JUGA:6 Jenis Makanan Ini Sebaiknya Jangan Taruh di Rak Pintu Kulkas, Ini Alasannya

3. Dapat menghilangkan keaslian rasa roti

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: