Iklan RBTV Dalam Berita

Selain Mie Ayam, Ini Mie Tradisional Milik Indonesia yang Tak Kalah Enak

Selain Mie Ayam, Ini Mie Tradisional Milik Indonesia yang Tak Kalah Enak

Ini mie tradisional milik Indonesia --

BACA JUGA:Gadis Cantik yang Durhaka Terhadap Ibu Kandung Menjadi Legenda Batu Menangis dari Kalimantan

5. Mie Koba Bangka

Memiliki tampilan yang sederhana, hanya mie kuning dan kuah coklat secara visual. Namun ada ciri khas dari kuah yang coklat ini lho. Menggunakan ikan tenggiri dan rempah lainnya yang menjadi cita rasa yang unik dengan jeruk kunci yang mirip dengan jeruk nipis. Gurih segar dan bercampur manis dari gula aren tidak bisa Anda lewatkan begitu saja ketika berkunjung.

6. Mie Celor Palembang

Khas masakan mie ini menggunakan kuah santan dan kaldu seafood udang kering yang kuat. Sajian mie yang tebal ini seperti udon Jepang lho, menggunakan taoge, irisan telor rebus, seledri, daun bawang goreng tidak lupa menjadi pelengkap hidangan ini. Penasaran?

BACA JUGA:Tabel Cicilan KUR BRI per Bulan, Pinjaman Rp 10 Juta Sampai Rp 50 Juta

7. Olahan Mie Cakalang Manado

Menggunakan bahan ikan cakalang yang sudah diasapi yang kemudian disajikan di mie goreng atau kuah. Dilengkapi dengan seledri dan bawang goreng. Meski demikian kuah yang disajikan tidak menggunakan bahan ikan, melainkan dengan merica dan bawang putih dihaluskan. Biasanya dinikmati dengan sambal Roa, sambal bakasang, sambal ijo atau sambal merah.

8. Mie Lendir Batam

Mie rebus yang menggunakan kuah kacang, berbeda dari namanya yang mungkin terdengar geli dan aneh. Sajian mie ini kerap menjadi menu sarapan warga Batam lho. Kalau berkunjung ke sana Anda wajib mencoba olahan mie satu ini.

BACA JUGA:Tabel Angsuran KUR BRI Pinjaman Rp 100 Juta dan Rp 200 Juta, Cek Juga Syarat Pengajuan Pinjaman

9. Bakmi Jogja/ Mie Jawa

Mie enak dan terkenal ada mie Jawa yang tidak bisa dilewatkan begitu saja. Ayam lokal khas dipakai dalam olahan mie ini, banyak orang yang ketagihan mencicipinya. Ada 3 macam bakmie yang disajikan, bakmi rebus, bakmi goreng dan bakmi setengah basah namun tanpa kuah atau nyemek.

Dilengkapi dengan irisan daging ayam, kol, tomat, acar, daun bawang atau bawang goreng. Anda bisa menemukan hampir di setiap sudut tempat di Jogja dengan harga yang terjangkau.

10. Mie Laksa Jawa Barat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: