Iklan RBTV Dalam Berita

Unik & Lezat, 5 Makanan Khas Natal Dari Berbagai Dunia ini Bisa jadi Inspirasi Juga Lho

Unik & Lezat, 5 Makanan Khas Natal Dari Berbagai Dunia ini Bisa jadi Inspirasi Juga Lho

Puding Natal atau Christmas Pudding telah hadir sejak abad ke-14--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Sejarah kue Natal dan Tahun Baru ternyata memiliki akar yang mendalam dari berabad-abad yang lalu! Di balik kelezatan kue-kue ini terdapat perjalanan panjang kisah yang terus berkembang hingga hari ini.

BACA JUGA:Estetik dan Berkesan, Begini Cara Membuat Pohon Natal dengan Bahan Pipa PVC

Seperti halnya sebuah karya seni, aneka kreasi makanan ini juga mengandung berbagai cerita dan latar belakang budaya yang khas. Sangat menarik untuk menjelajahi berbagai kisah di balik kue-kue Natal dan Tahun Baru yang berasal dari berbagai negara di dunia.

Baik kamu yang merayakan Natal maupun yang menyambut tahun baru, pastinya tidak asing dengan beragam kue yang melengkapi akhir tahun ini. Sebagian besar dari kue-kue ini memiliki akar budaya yang berasal dari benua Eropa, kemudian menyebar ke seluruh penjuru dunia, termasuk di Indonesia.

BACA JUGA:Rekomendasi Sejumlah Kado Natal untuk Pacar Biar Hubungan Makin Romantis

Dalam artikel ini kami akan memberikan rangkuman informasi mengenai makanan khas natal dari berbagai dunia:

1. Stollen Cake

Jerman, yang terkenal dengan sajian kue Natal yang disebut Stollen atau Christollen. Kudapan ini mirip dengan fruit cake dan memiliki bentuk yang menyerupai roti. Stollen diisi dengan buah-buahan kering, kacang-kacangan, dan campuran rempah-rempah yang kemudian disempurnakan dengan taburan gula halus.

Kue Stollen telah hadir sejak abad ke-14 di Eropa. Salah satu alasan mengapa kue ini menjadi hidangan khas Natal adalah karena adonannya yang dilipat dengan cermat, memberikan lapisan putih yang mengingatkan pada saat Yesus lahir dan dibedong menggunakan kain.

Pada masa lalu, kue Stollen juga menjadi pilihan kudapan ketika banyak orang tidak mampu menggunakan susu, butter, atau buah karena peraturan saat itu. Baru pada abad ke-15, butter dan susu ditambahkan ke dalam resepnya, menghasilkan bentuk Stollen Cake yang dikenal oleh banyak orang saat ini.

BACA JUGA:Natal Sudah Dekat, Kumpulan Kue Kering Ini Cocok Buat Sambut Kerabat Dirumah

2. Roti Daun Islandia

Dikenal sebagai penganan tipis setipis wafer, roti ini menjadi populer di Islandia selama perayaan Natal. Khususnya, roti ini diproduksi dalam dimensi yang cukup besar agar dapat dibagikan kepada banyak orang.

Proses pembuatannya dimulai dengan menggulung adonan hingga mencapai ketebalan yang tipis, kemudian dicetak dengan besi bermotif sebagai elemen penghias. Setelah itu, roti ini diolah dengan cara digoreng sehingga mendapatkan cita rasa yang lezat dan tekstur yang renyah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: