Tidak hanya Rempah Masakan, Daun Salam Memiliki Banyak Manfaat, Diantaranya Mengurangi Risiko Diabetes
Manfaat daun salam selain untuk rempah masakan--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Selama ini banyak orang tahu jika daun salam hanya untuk rempah masak. Namun ternyata, selain untuk rempah, daun salam memiliki banyak manfaat lainnya.
Salah satunya daun salam juga berguna untuk mengurangi risiko diabetes. Selain itu masih ada manfaat lainnya. Ingin tahu lebih banyak? Simak ulasannya berikut.
BACA JUGA:Suzuki V-Storm 250 SX ,Varian Trail dari Suzuki yang Nyaris Sempurna untuk 3 Mode Berkendara
Daun salam untuk diketahui mengandung vitamin A, lemak, karbohidrat, protein, serat, vitamin B6, kalium, zat besi, magnesium, dan vitamin C. Selain itu tanaman herbal ini juga memiliki banyak komponen aktif, seperti a-terpineol, geranyl acetate, a-pinene, ß-pinene, myrcene, metil chavicol, limonene, linalool, neral, eugenol, dan chavicol.
Senyawa tersebut berperan sebagai antiseptik, antioksidan, dan bersifat antikanker. Seperti halnya tanaman herbal lain, manfaat daun salam untuk kesehatan juga sangat beragam, diantaranya:
1. Meningkatkan sistem imun tubuh
Manfaat daun salam yang pertama adalah meningkatkan sistem imun tubuh.
Khasiat ini berasal dari vitamin A, vitamin B6, dan vitamin C sebagai antioksidan yang baik.
BACA JUGA:Pembayaran Serba Digital, Begini Cara Nasabah Bank BCA Buat Kartu Flazz BCA untuk Semua Transaksi
Semua vitamin ini mampu mendukung sistem kekebalan tubuh dengan cara mendukung fungsi sel darah putih (limfosit dan neutrofil).
2. Mendukung kesehatan sistem pencernaan dan ginjal
Faktanya, teh herbal dari rebusan daun salam dapat mendukung kesehatan saluran pencernaan dan ginjal.
Bagi pencernaan, air rebusan daun ini membantu meringankan sakit perut, mencegah kerusakan lambung, dan melancarkan buang air kecil.
Proses tersebut membantu tubuh melepaskan racun dan baik untuk kesehatan ginjal, termasuk menurunkan risiko batu ginjal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: