Iklan dempo dalam berita

Tidak Perlu Ribet, Ini Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku Tanpa Mengurangi Kandungan Nutrisi

Tidak Perlu Ribet, Ini Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku Tanpa Mengurangi Kandungan Nutrisi

Cara mudah mencairkan daging beku--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Daging ayam beku adalah bahan makanan yang praktis dan serbaguna, terutama jika Anda ingin menyajikan hidangan ayam segar kapan saja. Namun, mencairkan daging ayam beku dengan benar membutuhkan beberapa tips agar daging tetap lezat, aman untuk dikonsumsi, dan tidak kehilangan kandungan nutrisinya. 

Dalam artikel ini, kami akan membahas cara-cara efektif untuk mencairkan daging ayam beku dengan mudah dan aman.

BACA JUGA:Kesempatan Terbaik untuk Lulusan SMA dan SMK, Ada Lowongan Kerja di Dunia Penerbangan, Cek Syaratnya Berikut

1. Biarkan daging ayam beku cair dengan sendirinya

Salah satu cara yang bisa kamu lakukan untuk mencairkan daging ayam beku dengan aman adalah dengan mengeluarkannya dari freezer dan meletakkannya di bagian bawah lemari es. 

Meskipun cara ini memakan waktu, namun dianggap sebagai pilihan yang baik. Potongan daging ayam beku dapat mencair setelah satu malam, sedangkan untuk ayam utuh membutuhkan waktu yang lebih lama, sekitar 1-2 hari untuk benar-benar mencair sebelum bisa dimasak.

2. Merendam dengan air

Kamu ingin tahu cara mencairkan ayam beku berikutnya? Ayo, aku punya tips berikutnya yang bisa kamu coba. cuma membutuhkan waktu sekitar 2-3 jam aja loh agar ayam siap dimasak. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini dengan teliti: 

BACA JUGA:Logam Mulia Tidak hanya Emas dan Perak, Ini Daftar Benda Masuk Kategori Logam Mulia dan Alasan Harganya Mahal

1. Pastikan ayammu dalam kemasan yang kedap udara atau masukan ke dalam kantong ziplock anti-bocor. 

2. Taruhlah ayam dalam mangkuk atau baskom yang cukup besar, sehingga ayam dapat terendam sepenuhnya. 

3. Tuangkan air biasa untuk merendam ayam yang beku tersebut. 

4. Jangan lupa, gantilah air setiap 30 menit agar ayam tetap dingin dan proses pencairan berjalan lancar. 

5. Setelah es pada ayam benar-benar mencair, berarti ayam sudah siap untuk dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: