Iklan RBTV Dalam Berita

Pasti Ada saat Imlek, Ini 5 Makanan Khas Tahun Baru Imlek, Lezat dan Unik

Pasti Ada saat Imlek, Ini 5 Makanan Khas Tahun Baru Imlek, Lezat dan Unik

Makanan khas saat perayaan imlek--

Bentuk bulatnya dan kelekatannya mencerminkan ikatan keluarga yang erat, menciptakan simbol rukun dan tekad bulat ketika memasuki tahun yang baru.

BACA JUGA:Mau Motor Keren Honda Vario 160 Tapi Uang Mepet, Simak Tabel Simulasi Cicilan Vario 160 2024 DP Rp3-5 Juta

Nama "Nian Gao" berasal dari gabungan kata "Nian," yang berarti tahun, dan "Gao," yang memiliki arti kue. Selain itu, kata "Gao" juga dapat terdengar seperti kata "Tinggi" dalam bahasa Tionghoa.

Oleh karena itu, kue keranjang sering disajikan dalam susunan bertingkat hingga tinggi, melambangkan harapan akan rejeki yang berlimpah serta kehidupan yang manis dan makmur di tahun yang baru.

2 Ikan Bandeng

Ikan Bandeng, menjadi hidangan khas Imlek dengan makna yang kaya. Sebagaimana bebek dan ayam, ikan yang disajikan saat perayaan Imlek di Indonesia, terutama ikan bandeng, harus disiapkan dalam keadaan utuh.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Laptop Bagus untuk Autocad Supaya Lancar Menggambar 2D dan 3D

Persiapan ikan ini melibatkan proses pengukusan, dan umumnya disajikan dengan saus asam manis atau kecap.

Ikan bandeng dalam tradisi Imlek memiliki makna simbolis yang kaya, terkait dengan dunia bisnis yang dinamis dan licin. Selain itu, ikan bandeng diartikan sebagai simbol keberuntungan dan sumber rezeki. 

Dalam bahasa Mandarin, kata "ikan" diucapkan sama seperti kata "Yu," yang berarti rezeki. Dengan penyajian ikan bandeng, harapannya adalah mendapatkan rezeki berlimpah sepanjang tahun baru.

BACA JUGA:Kembar Tapi Tak Identik, Ini Perbedaan spesifikasi Samsung galaxy A15 dengan A15 5G yang Resmi Rilis Bersamaan

Jenis ikan dapat disesuaikan dengan preferensi keluarga untuk menciptakan suasana yang lebih menyenangkan.

3. Bebek Atau Ayam Panggang

Bebek atau Ayam Panggang, menjadi menu khas dalam perayaan Imlek. Seperti halnya Siu Mie, penting untuk tidak menyajikan bebek atau ayam panggang dalam keadaan terpotong. 

Tradisi mengharuskan hidangan khas Imlek ini disajikan utuh, mengingat dulunya sering menjadi sajian para raja. Dengan menyajikan bebek atau ayam panggang dalam keadaan utuh, harapannya adalah agar keluarga tetap utuh dan bahagia sepanjang tahun yang baru.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: