Wajib Dicoba, Ini Resep Minuman untuk Berbuka Puasa Dijamin Segar dan Mantul, Bisa Jadi Ide Jualan Menarik!
--
Cara Membuat:
1. Tiriskan kacang merah dan rebus hingga lunak. Tambahkan air jika diperlukan dan tiriskan.
2. Campur kacang merah dengan cokelat bubuk, cokelat pasta, kopi, gula aren, gula pasir, garam, air, dan daun pandan.
3. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan santan instan, aduk rata.
5. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat hingga kental.
6. Didihkan sebentar dan angkat. Dinginkan.
7. Tuang kacang merah ke dalam gelas saji.
8. Letakkan es serut di atasnya.
9. Siram dengan sirup merah dan susu kental manis.
BACA JUGA:Angsuran KUR BRI 2024 Pinjaman Rp 30 Juta, per Bulan hanya Rp 500 Ribuan, Ini Syarat Pengajuannya
Es Kacang Merah ala Padang siap disajikan sebagai hidangan berbuka puasa atau peluang jualan yang spesial. Es Kacang Merah pada resep ini dapat disajikan hingga kurang lebih 4 porsi.
Es Cendol khas Malang menjadi salah satu pilihan minuman yang menyegarkan dan lezat untuk berbuka puasa. Berikut adalah resep dan cara membuatnya:
Bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: