7 Cara Membuat Gorengan Renyah dan Garing untuk Takjil Ramadhan, Dijamin Keluarga Ketagihan
Cara membuat gorengan renyah dan garing--
Untuk mempercepat prosesnya, kamu bisa menggunakan kertas tisu sebagai alas ketika gorengan sedang didinginkan.
Namun, tahukah kamu bahwa kandungan nutrisi dari gorengan itu bisa berkurang, bahkan menimbulkan penyakit jika cara memasaknya salah.
Jangan hanya karena mementingkan rasa, kamu sampai lupa untuk memperhatikan kesehatanmu. Nah, supaya gorengan lebih sehat untuk dikonsumsi, simak tips berikut ini.
1. Pilih Bahan yang Segar dan Berkualitas
Memilih bahan makanan yang segar merupakan kunci utama untuk membuat gorengan yang sehat dan nikmat.
Misalnya saat ingin membuat ayam goreng, pilih ayam yang saat ditekan, dagingnya akan kembali ke bentuk semula (masih liat atau ditekan bingkas).
BACA JUGA:Agar Gak Kambuh, Ini Makanan yang Wajib Dihindari Penderita Maag saat Buka Puasa
Ini menandakan bahwa ayam tersebut masih segar. Pastikan sebelum diolah, kamu mencuci bersih terlebih dahulu agar bakteri yang menempel dapat hilang.
Selain itu, jika ingin membuat gorengan dengan menggunakan tepung, kamu dapat menggunakan tepung beras atau tepung jagung, karena tidak dapat menyerap banyak minyak sehingga lebih renyah dan sehat.
2. Pilih Alat yang Tepat
Kalau hasil gorengan kamu matang di luar dan masih mentah di bagian dalam, bisa dikarenakan penggunaan alat yang salah.
Untuk itu, kamu bisa gunakan alat deep fryer agar gorengan terendam sempurna dengan minyak banyak, sehingga tingkat kematangan dapat merata.
BACA JUGA:Begini Cara Menghilangkan Bau Mulut saat Puasa Ramadhan, Salah Satunya Menggunakan Metode 242
Jika kamu tidak memiliki alat deep fryer, kamu bisa gunakan panci atau wajan dengan permukaan dasar yang datar dan tinggi (dalam). Jangan lupa untuk siapkan food tong atau capitan untuk membalik gorengan dan saringan untuk meniriskan, ya.
3. Jangan Gunakan Minyak Berulang Kali
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: