7 Cara Membuat Gorengan Renyah dan Garing untuk Takjil Ramadhan, Dijamin Keluarga Ketagihan
Cara membuat gorengan renyah dan garing--
Kamu pasti ada sering menggunakan minyak lebih dari satu kali. Meskipun uang belanja lebih hemat, namun minyak yang dipanaskan berkali-kali dapat membuat berkurangnya nutrisi pada makanan dan menimbulkan penyakit.
Untuk itu, kamu hanya perlu menggunakan minyak satu kali pakai saja. Jika terpaksa, kamu bisa menggunakannya maksimal dua kali.
Pastikan minyak sisa menggoreng didinginkan terlebih dahulu, kemudian disaring menggunakan kain tipis agar partikel makanan dalam minyak tidak tercampur.
Setelah itu, masukkan dalam wadah tertutup dan simpan di tempat kering yang terhindar dari sinar matahari.
Nah, sebelum menggunakannya kembali, kamu harus periksa warna dan kepekatan minyaknya. Jika sudah berwarna kecokelatan, berbau tengik, kental dan berbusa, sebaiknya jangan digunakan lagi.
BACA JUGA:Cara Pinjam Uang di m-Banking BCA Rp 9 Juta, Syarat Mudah, Bayar Angsuran Bulanan
4. Amati Makanan yang Sedang Digoreng
Saat menggoreng, usahakan kamu terus mengamati makanan yang digoreng. Kalau permukaannya sudah mulai kuning keemasan, ini tandanya gorengan akan segera matang. Nah, kalau warna gorengan sudah berubah menjadi kecokelatan, kamu harus segera mengangkatnya.
Jangan terlalu banyak memasukkan bahan gorengannya juga. Walau terlihat banyak ruang untuk menggoreng, masukkan beberapa bahan saja dengan cukup ruang sisa di wajan sehingga gorengan bisa matang sempurna dan renyah.
BACA JUGA:Terbaru Cara Pinjam Uang di Gopay, Lengkapi Syaratnya Untuk Pencairan Sampai Rp 15 Juta
Mencelupkan banyak bahan sekaligus akan menurunkan suhunya sehingga lebih lama matang dan makanan akan menyerap lebih banyak minyak.
Demikian 7 cara membuat gorengan renyah dan garing untuk takjil Ramadhan, dijamin keluarga ketagihan.
Putri Nurhidayati
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: