Iklan dempo dalam berita

Habis Makan Pisang, Kulitnya Jangan Dibuang, Ada 8 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan Loh Sobat Camkoha

Habis Makan Pisang, Kulitnya Jangan Dibuang, Ada 8 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan Loh Sobat Camkoha

Habis Makan Pisang, Kulitnya Jangan Dibuang, Ada 8 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan Loh Sobat Camkoha--

Kulit pisang mengandung triptofan yang meningkatkan kadar serotonin dalam tubuh, yang membantu meredakan emosi dan menjaga suasana hati. Minum jus kulit pisang dapat membantu meredakan perasaan yang tidak menyenangkan.

Dengan memanfaatkan kulit pisang, kita dapat merasakan berbagai manfaat untuk kesehatan secara alami.

BACA JUGA:Rahasia Tersembunyi! Ini Manfaat Buah Duku untuk Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Penuaan Dini

Pisang itu sendiri memiliki beragam ukuran, mulai dari yang kecil, sedang, hingga cukup besar, namun hampir semua pisang memiliki kandungan yang serupa. 

Sebagai makanan sehat, pisang kaya akan serat. Selain itu, buah ini juga merupakan sumber potasium, vitamin C, dan antioksidan.

BACA JUGA:Salah Satu Tanda Kiamat Pohon Kurma Baisan Tidak Berbuah Lagi, Bagaimana Sekarang?

Berikut adalah kandungan nutrisi dalam 100 gram pisang matang:

Kalori: 89

Kandungan air: 75%

Protein: 1,1 gram

Karbohidrat: 22,8 gram

Gula: 12,2 gram

Serat: 2,6 gram

Lemak: 0,3 gram

BACA JUGA:Ini 7 Tanaman Buah Surga yang Bisa Ditanam di Halaman Rumah, Tanpa Disadari Sering Ditemui

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: