Habis Makan Pisang, Kulitnya Jangan Dibuang, Ada 8 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan Loh Sobat Camkoha
Habis Makan Pisang, Kulitnya Jangan Dibuang, Ada 8 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan Loh Sobat Camkoha--
Pisang juga mengandung berbagai mineral seperti folat, niasin, tembaga, potasium, dan magnesium. Selain itu, terdapat senyawa tumbuhan seperti dopamin dan catechin dalam pisang.
Selain kulitnya berikut ini juga ada beberapa manfaat buah pisang untuk kesehatan.
1. Menurunkan Berat Badan
Pisang mengandung karbohidrat kompleks yang tidak menyebabkan lonjakan kadar glukosa secara drastis, serta rendah lemak, sehingga cocok untuk peserta program penurunan berat badan.
2. Melancarkan Aliran Oksigen ke Otak
Kandungan potasium tinggi dalam pisang membantu menjaga fungsi jantung dan sirkulasi darah, yang memastikan aliran oksigen ke otak terjaga dengan baik, serta dapat mencegah risiko stroke.
BACA JUGA:Ini Jenis Buah-buahan yang Enak Dijadikan Es Buah, Cocok untuk Hidangan Buka Puasa, Dijamin Segar
3. Menjaga Kesehatan Kehamilan
Pisang kaya akan vitamin, mineral, antioksidan, dan senyawa lain yang mendukung kesehatan ibu hamil dan perkembangan janin.
4. Melancarkan Metabolisme
Pisang dapat membantu mengatasi kesulitan buang air besar secara alami, tanpa perlu mengonsumsi obat-obatan.
BACA JUGA:Berbuka Puasa atau Sahur Ditemani Buah Blewah, Ini Manfaat Buah Blewah untuk Asam Lambung
5. Menjaga Kesehatan Jantung
Dengan mengonsumsi pisang secara rutin, kesehatan jantung dapat terjaga karena pisang merupakan bagian dari pola makan bergizi seimbang.
6. Meningkatkan Kesuburan Pria
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: