Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit
Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit--Foto: ist
Telur yang tidak terendam dalam air seluruhnya tentu saja akan membuatnya tidak matang dengan merata.
Ingat kamu masukkan telur saat air sudah mendidih, ya.
Jika kamu memasukkan telur dalam air dingin di panci sebelum mendidihkannya, telur cenderung sulit dikupas.
BACA JUGA:Konsumsi Telur Dadar Bisa Sebabkan Penyakit Kanker dan Diabetes, Benarkah? Ayo Cek Faktanya
2. Masukkan Telur ke Dalam Panci Secara Perlahan
Setelah air mendidih, gunakan sendok besar untuk menurunkan telur ke dalam air mendidih.
Jangan menjatuhkan telur secara sembarangan karena telur dapat mengenai dasar panci dan retak sehingga meninggalkan putih telur yang mengambang di air.
3. Kecilkan Api Sedikit dan Didihkan Kembali Perlahan
Cara merebus telur yang berikutnya, yakni cukup gunakan api kecil.
Hal ini untuk mencegah telur terlalu dalam guncangan air sehingga berpotensi pecah atau keluar dari panci.
4. Atur Waktu Merebus Sesuai Tingkat Kematangan Telur yang Diinginkan
Atur timer dan biarkan telur matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Perebusannya
Berikut tingkat kematangan telur berdasarkan waktu perebusannya:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: