Iklan dempo dalam berita

Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit

Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit

Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit--Foto: ist

- 4 menit: telur rebus ala ramen dengan bagian putih telur matang dan bagian kuningnya setengah matang.

- 5 menit: bagian putih telur matang dengan bagian kuning telur yang encer.

BACA JUGA:Selain 5 Produk Kecantikan Ini, Sudah Tahu Belum Khasiat dan Cara Membuat Telur untuk Dijadikan Masker Wajah

- 6 menit: telur putih keras dengan bagian kuning lengket.

- 8 menit: telur putih yang keras dengan kuning telur yang benar-benar matang, tetapi masih agak lengket dan keemasan.

- 10 menit: telur putih keras dengan kuning pucat lebih kencang, dengan sedikit kelembutan di tengahnya.

- 12 menit: telur putih yang keras dengan kuning telur yang hampir sepenuhnya matang.

- 14 menit: telur putih yang keras dengan kuning pucat yang benar-benar matang, renyah dan kering.

5. Angkat dan Masukkan Telur dalam Air Es

Ketika timer kamu berbunyi, gunakanlah sendok berlubang/dengan saringan air untuk memindahkan telur dari air mendidih ke mangkuk besar berisi air es.

Merendam telur dalam air es tidak hanya mencegah telur terlalu matang, tetapi juga dapat membuat telur lebih mudah dikupas.

BACA JUGA:Meski Nikmat, Sarapan Telur dan Kopi Tidak Baik untuk Kesehatan, Ini Efek Samping yang Terjadi

6. Kupas Kulit Telur

Usai mengikuti cara merebus telur yang tepat di atas, langkah terakhir adalah mengupas kulitnya.

Lakukan hal ini saat telur cukup dingin untuk dipegang, lalu kupas di bawah air mengalir yang dingin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: