Iklan dempo dalam berita

Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit

Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit

Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit--Foto: ist

Air akan masuk ke bawah kulit telur, yang akan membantu kamu mengangkat cangkang telur dengan bersih.

Cara ini juga memastikan bahwa bintik-bintik kecil dari cangkang yang tersisa dari telur tersapu bersih.

kamu juga bisa mengupas telur langsung di mangkuk. Setelah beberapa menit mendingin, kamu bisa mengaduk-aduk telur dengan sendok, dan biarkan cangkangnya retak sedikit demi sedikit hingga terkupas sempurna.

BACA JUGA:Gak Selalu Sehat, Ini 7 Jenis Telur Tidak Layak Dimakan, Salah Satunya Cangkang Telur Retak

Telur rebus yang dikupas atau pun tidak, dapat disimpan di lemari es atau kulkas hingga seminggu.

Asalkan Moms menyimpannya dalam wadah kedap udara, ya.

Teknik Rebus Telur Menggunakan Metode 7 7

Cara merebus telur menggunakan metode 7 sendok air selama 7 menit telah menjadi tren yang viral di TikTok.

Banyak pengguna TikTok berbagi video pendek yang menunjukkan langkah-langkah detail tentang cara memasak telur dengan teknik ini.

Pendekatan yang sederhana ini memberikan hasil yang konsisten, yaitu telur matang dengan sempurna.

Sesuai dengan namanya, biasanya saat merebus telur Kamu harus menyiapkan air yang banyak hingga telur terendam, tetapi berbeda dengan metode ini.

Kamu hanya perlu 7 sendok makan air untuk merebus telur selama 7 menit.

BACA JUGA:Jangan Berlebihan, Ini 6 Efek Samping Makan Telur Setiap Hari, Bisa Meningkatkan Kolesterol hingga Diabetes

Langkah-langkahnya:

- Siapkan telur yang ingin Moms rebus dalam panci yang sesuai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: