Iklan dempo dalam berita

Manfaat Biji Duku, Walau Pahit Ternyata Punya Vitamin C untuk Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Manfaat Biji Duku, Walau Pahit Ternyata Punya Vitamin C untuk Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh --

Pertama, kumpulkan biji duku dari buah duku yang telah matang. Pastikan untuk memisahkan biji dari daging buah dengan hati-hati.

2. Pencucian Biji Duku

Cuci biji duku dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran dan residu dari permukaannya. Pastikan biji duku benar-benar bersih sebelum diolah lebih lanjut.

BACA JUGA:Jangan Dianggap Sepele, Ini Manfaat Biji Semangka Bagi Kesehatan, Bisa Melancarkan Sistem Saraf

3. Pengeringan

Setelah dicuci, keringkan biji duku. Anda bisa menggunakan oven dengan suhu rendah atau menjemurnya di bawah sinar matahari langsung hingga benar-benar kering. Pastikan biji duku benar-benar kering sebelum dilanjutkan ke langkah berikutnya.

BACA JUGA:Hanya Bermodalkan Daun, Ini Manfaat Daun Jambu Biji Bisa Hempas Komedo Hingga Jerawat Membandel

4. Pembakaran dan Penghalusan

Setelah dikeringkan, biji duku dapat dibakar dengan api kecil atau dipanggang hingga kecokelatan. Proses ini membantu menghilangkan rasa pahit dan mengubah biji duku menjadi bubuk halus. Setelah dipanggang, tumbuk biji duku hingga halus menggunakan alat penghalus seperti penggiling atau blender.

BACA JUGA:Selain Sering Dibuat Jus, Ternyata Ini 8 Manfaat Jambu Biji Merah, Bisa Bikin Mata Sehat

5. Penyeduhan

Bubuk biji duku yang telah halus dapat diseduh dengan air panas untuk membuat ramuan. Campurkan beberapa sendok bubuk biji duku ke dalam air panas, aduk hingga rata, dan biarkan beberapa saat agar meresap.

BACA JUGA:Kaya Manfaat, Ini Kegunaan Daun Jambu Biji untuk Kesehatan, Termasuk Kolesterol dan Diabetes

6. Konsumsi

Setelah diseduh, saring ramuan biji duku jika diperlukan, dan minumlah sebagai minuman herbal. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: