Gampang, Begini Cara Menyimpan Air Rebusan Daun Salam agar Tahan Lama
Cara Menyimpan Air Rebusan Daun Salam agar Tahan Lama--
Agar tetap awet dan tahan lama, daun salam wajib disimpan secara benar dan tidak bisa sembarangan.
Sebenarnya, rebusan daun salam harus segera diminum setelah direbus. Namun, ada cara menyimpan air rebusan daun salam yaitu taruh di suhu ruang, usahakan jangan terlalu lama membiarkannya.
Waktu yang baik untuk minum air rebusan daun salam adalah pagi hari sebelum sarapan atau malam hari sebelum tidur.
Dengan demikian, tubuh memiliki waktu yang cukup untuk memanfaatkan nutrisi yang terkandung di dalam daun salam.
BACA JUGA:Begini Cara Benar Mengolah Daun Salam Kering, Minuman Kesehatan Alami Anti Mahal
Untuk meminum air rebusan daun salam ini bisa dilakukan setiap hari sebagai obat alami untuk mengontrol tekanan darah tinggi dan kolesterol.
Yang tak kalah penting, cara menyimpan daun salam perlu diketahui. Jadi, saat ingin membuat rebusan, daun salam yang dimiliki tetap segar dan tahan lama.
BACA JUGA:Manfaat Daun Salam Kering Sembuhkan Asam Urat? Begini Cara Mengolahnya
Berikut adalah cara menyimpan daun salam yang baik dan benar:
1. Cuci Daun Salam Segar
Sebelum menyimpan daun salam, perlu untuk mencuci terlebih dahulu agar menghilangkan bahan kimia yang ada.
Bahan kimia tersebut bisa membuat daun salam menjadi cepat mengering. Kalau sudah dicuci, keringkan dan tiriskan atau kalau perlu lap dengan tisu.
BACA JUGA:Ramuan Herbal Kaya Khasiat, Begini Cara Menyajikan Daun Salam untuk Penderita Diabetes
2. Simpan Daun Salam Segar di Lemari Es
Daun salam yang segar bisa disimpan di lemari es tetapi pastikan sudah dimasukkan dalam plastik zip lock demi menjaga kesegarannya. Menyimpan daun salam dalam kulkas bisa membuatnya bertahan selama 1-2 minggu dengan suhu stabil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: