Iklan RBTV Dalam Berita

Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi

Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi

Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi--Foto: ist

Kita bisa menggunakan rice cooker untuk menanak nasi. Ketika nasi sudah setengah matang, kita bisa mengaduk-aduknya sebentar, lalu tutup kembali agar matang. Dengan mengaduk-aduknya sebentar, nasi akan matang sempurna.

Nutrisi Daun Pandan

Daun pandan memiliki kandungan nutrisi berupa beta karoten, prekursor vitamin A, dan zat besi yang baik untuk tubuh. Melansir dari Healthline, selain kaya akan nutrisi, pandan juga rendah lemak. Berikut kandungan nutrisi yang dalam 100 gram pasta daun pandan:

BACA JUGA:Hasilnya Bikin Kagum, Ini Manfaat Daun Pandan Untuk Kesehatan Rambut dan Cara Mengolahnya

- Kalori : 321

- Protein : 2,2 gram

- Karbohidrat: 78 gram

- Lemak : 0 gram

- Serat : 11% dari nilai kebutuhan harian

- Zat besi : 32% dari nilai kebutuhan harian

- Kalsium : 10% dari nilai kebutuhan harian

- Fosfor : 9% dari nilai kebutuhan harian

Nah itulah tadi beberapa manfaat masak nasi pakai daun pandan.

 

(Novan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: