Iklan RBTV Dalam Berita

Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi

Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi

Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi--Foto: ist

Lalu apa saja manfaatnya dari daun pandan?

1. Daun pandan bisa meredakan nyeri, manfaat daun pandan dipercaya dapat meredakan nyeri seperti nyeri dada sakit kepala dan sakit telinga.

Tak hanya itu daun Pandan juga bermanfaat membantu ibu dalam pemulihan setelah melahirkan. Untuk mendapatkan manfaatnya minum teh pandan dua kali sehari dengan rutin.

2. Kemudian khasiat berikutnya daun pandan bisa mengobati demam, manfaat lainnya dari daun pandan yaitu dapat membantu meredakan demam. Dilansir dari beberapa sumber, menurut para ahli minum teh daun pandan dapat membantu menurunkan demam secara alami. Dapat mengatasi insomnia juga.

BACA JUGA:Manfaat Mandi Air Pandan, Rutinkan Setiap Hari Bisa Turunkan Kolesterol Hingga Cegah Diabetes

3. Salah satu cara untuk mengatasi insomnia cobalah dengan menggunakan daun pada daun pandan mengandung alkaloid yang dapat memberikan efek menenangkan pada tubuh sehingga membuat kita lebih cepat tidur. Anda cukup minum rebusan daun pandan yang ditambah dengan madu.

4. Untuk penderita rematik membantu meredakan rematik. Cara lainnya rebus dan pandan dengan setengah cangkir minyak kelapa, aduk merata dan tunggu hingga dingin. Kemudian gunakan sebagai obat gosok dan pijat di areal yang terasa sakit.

BACA JUGA:7 Manfaat Rebusan Daun Pandan Campur Jahe Untuk Pria, Nomor 6 Bikin Rumah Tangga Harmonis

Langkah Membuat Nasi Pandan yang Gurih

1. Daun Pandan Diblender dengan Sedikit Air

Untuk memasak 500 gram nasi putih, kita bisa menggunakan 100 ml air, 500 ml santan kelapa, dan 15 lembar daun pandan. Daun pandan ini yang digunakan untuk memberi warna hijau alami pada nasi. Daun pandan perlu diblender terlebih dahulu dengan sedikit air, kemudian disaring. Air hasil saringan ini yang kita pakai untuk menanak nasi.

2. Tambahkan Serai, Garam, dan Daun Jeruk

Penggunaan santan kelapa bisa memberi cita rasa gurih pada nasi yang dimasak. Selain itu, agar aromanya makin sedap dan rasanya lebih gurih, kita bisa menambahkan 1 batang serai, 1 sdm garam, 3 lembar daun salam, dan 4 lembar daun jeruk untuk 500 gram beras. Semua bahan itu ditambahkan pada nasi yang akan ditanak.

BACA JUGA:Pembuka Aura dan Rezeki, Ini Manfaat Daun Pandan dalam Dunia Spiritual yang Masih Dipercaya

3. Nasi yang Setengah Matang Diaduk-aduk Sebentar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: