Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi
Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi--Foto: ist
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Manfaat masak nasi pakai daun-pandan, ternyata bukan sekedar memberi aroma wangi.
Nasi menjadi sumber karbohidrat yang penting bagi orang Indonesia.
Bahkan olahan nasi pun sangat beragam, salah satunya adalah nasi daun pandan.
BACA JUGA:Manfaat Daun Pandan Untuk Wanita, Rahasia Menjaga Kecantikan Secara Alami dan Mengatasi Stres
Nasi yang dimasak dengan daun pandan akan memiliki aroma yang harum.
Selain aromanya, rasa nasi yang dimasak dengan daun pandan pun akan lebih nikmat.
Bahkan bagi sebagian orang, nasi daun pandan dapat menambah selera makan.
BACA JUGA:Rahasia Manfaat Daun Pandan Untuk Atasi Kolesterol dan Darah Tinggi, Ini Resepnya
Tapi harus kamu ketahui pula, kalau daun pandan pada nasi bukan hanya sekadar menambah aroma saja
Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan
Dilansir dari beberapa sumber daun pandan diketahui punya banyak nutrisi yang baik bagi tubuh kita.
Daun pandan mengandung flavonoid, tanin, polifenol, alkaloid, saponin dan yang lainnya.
Bukan hanya baik untuk kesehatan, juga bermanfaat untuk kecantikan kulit dan juga rambut.
BACA JUGA:Manfaat Daun Pandan Untuk Turunkan Asam Urat, Begini Cara Mengolahnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: