Iklan RBTV Dalam Berita

Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi

Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi

Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi--Foto: ist

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Manfaat masak nasi pakai daun-pandan, ternyata bukan sekedar memberi aroma wangi.

Nasi menjadi sumber karbohidrat yang penting bagi orang Indonesia.

Bahkan olahan nasi pun sangat beragam, salah satunya adalah nasi daun pandan.

BACA JUGA:Manfaat Daun Pandan Untuk Wanita, Rahasia Menjaga Kecantikan Secara Alami dan Mengatasi Stres

Nasi yang dimasak dengan daun pandan akan memiliki aroma yang harum.

Selain aromanya, rasa nasi yang dimasak dengan daun pandan pun akan lebih nikmat.

Bahkan bagi sebagian orang, nasi daun pandan dapat menambah selera makan.

BACA JUGA:Rahasia Manfaat Daun Pandan Untuk Atasi Kolesterol dan Darah Tinggi, Ini Resepnya

Tapi harus kamu ketahui pula, kalau daun pandan pada nasi bukan hanya sekadar menambah aroma saja

Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan

Dilansir dari beberapa sumber daun pandan diketahui punya banyak nutrisi yang baik bagi tubuh kita. 

Daun pandan mengandung flavonoid, tanin, polifenol, alkaloid, saponin dan yang lainnya.

Bukan hanya baik untuk kesehatan, juga bermanfaat untuk kecantikan kulit dan juga rambut.

BACA JUGA:Manfaat Daun Pandan Untuk Turunkan Asam Urat, Begini Cara Mengolahnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: