5 Cara Masak Daun Kelor untuk Obat, Berkhasiat untuk Kesehatan dan Kecantikan
Cara memasak daun kelor untuk obat--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – 5 cara masak daun kelor untuk obat, berkhasiat untuk kesehatan dan kecantikan.
Daun kelor yang banyak tumbuh di halaman punya banyak khasiat. Bahkan, juga enak diolah jadi campuran masakan yang gampang dibuat.
Daun kelor atau moringa (moringa oleifera) adalah jenis tanaman yang mudah tumbuh dan tersebar di berbagai tempat. Dikenal sebagai tanaman pekarangan.
BACA JUGA:Tabel Angsuran KUR BSI Rp 10-50 Juta, Bayar Cicilan hingga 60 Bulan
Dikenal sebagai superfood yang sangat banyak khasiatnya. Daun kelor dikenali dari daunnya berbentuk bulat kecil. Daun kelor berkhasiat sebagai obat mata, diabetes, kanker, asam urat serta dapat mengatasi berbagai masalah kulit.
Daun kelor juga bisa kamu dapatkan dengan mudah di pasar tradisional dan warung sayur. Jadi, kamu bisa mendapatkan manfaat daun kelor tersebut dengan mengolahnya menjadi masakan yang lezat! Yuk, simak 5 cara masak daun kelor untuk obat:
1. Sup Daun Kelor
Kamu bisa membuat sup sayur daun kelor bersama sayuran lainnya seperti wortel, labu, dan kentang. Caranya? Simak resep masak daun kelor yang super gampang berikut:
Bahan-bahan:
- 1 ikat daun kelor
- 1 buah wortel, potong sesuai selera
- 1 buah kentang, potong dadu
- 1 buah labu siam, kupas dan potong sesuai selera
- Air secukupnya
BACA JUGA:Tabel Angsuran KUR BSI Rp 10-50 Juta, Bayar Cicilan hingga 60 Bulan
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 ruas temu kunci, geprek
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir sedikit aja
- Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam secukupnya
Cara Membuat Sup Daun Kelor:
- Rebus air di panci hingga mendidih
- Masukkan semua bumbu-bumbu lalu masak selama berapa menit.
- Setelah itu masukan daun kelor, potongan wortel dan kentang
- Aduk rata, didihkan kembali, angkat dan sajikan segera selagi hangat dengan nasi putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: