Iklan RBTV Dalam Berita

Ini Pendapat Ahli Gizi Unair Tentang Minyak Makan Merah, Benarkah M3 Lebih Sehat?

Ini Pendapat Ahli Gizi Unair Tentang Minyak Makan Merah, Benarkah M3 Lebih Sehat?

Pendapat Ahli Gizi Unair Tentang Minyak Makan Merah--

BACA JUGA:Awas dan Hati-hati, Tidak Hanya Sakit dan Nyeri, Ini Efek Bahaya Tertusuk Duri Sawit

Simak selengkapnya: 

1. Rasa Getir dan Bau yang Kurang Menyenangkan 

Ketika dikonsumsi secara langsung, minyak makan sawit merah dapat menimbulkan rasa getir dan bau yang masih tercium, serta warna merah pekat yang mungkin tidak disukai oleh beberapa orang. 

BACA JUGA:Harga Sawit Mahal, Warga Ilir Talo sering Kehilangan TBS, Ini yang Dilakukan Warga

2. Lebih tinggi kolesterol

Dibandingkan dengan minyak nabati cair lainnya, minyak sawit merah kurang efektif dalam menurunkan kolesterol, bahkan dapat meningkatkan kadar kolesterol "jahat" LDL. 

3. Kandungan Lemak Jenuh yang Tinggi

Minyak sawit merah memiliki kandungan lemak jenuh yang tinggi dibandingkan dengan minyak nabati lainnya, seperti minyak zaitun. Minyak zaitun, yang dikenal mengandung lemak sehat, memiliki kandungan lemak jenuh yang lebih rendah daripada minyak sawit merah.

BACA JUGA: Ini Obat Tradisional untuk Luka Tertusuk Duri Sawit Selain Tindakan dan Obat Medis

Demikianlah ulasan mengenai, Jokowi merilis Minyak Makan Merah, ini pendapat ahli gini Unair, benarkah M3 lebih sehat?

(Putri Nurhidayati)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: