Inilah 4 Makanan Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dijajal, Punya Cita Rasa yang Khas dan Unik!
4 Makanan Khas Bengkulu --
BACA JUGA:Jangan Sampai Telewat! Ini Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan Provinsi Jawa Barat
Selanjutnya, ikan yang sudah berbalur bumbu akan dibungkus dengan daun talas dan direbus hingga matang.
Proses merebusnya berlangsung hingga kurang lebih 8 jam. Penggunaan daun talas pada pendap ditujukan untuk menghilangkan aroma amis ikan dan menggantinya dengan wangi daun talas.
Pendap biasa disantap bersama dengan nasi putih hangat dan cocok dinikmati kapan saja.
Pendap memiliki cita rasa yang khas dan unik. Kombinasi bumbu rempah yang meresap ke dalam ikan menciptakan rasa yang gurih dan sedikit pedas.
Selain itu, daun talas memberikan aroma yang khas dan menambah kelezatan pendap. Pendap adalah contoh sempurna dari makanan yang memadukan bahan-bahan lokal dengan teknik memasak tradisional, menghasilkan hidangan yang tidak hanya lezat tetapi juga sehat.
BACA JUGA:Waspada! Ini Ciri-ciri Terkena Covid Singapura, Salah Satunya Flu
2. Kue Bay Tat
Kue bay tat adalah salah satu makanan khas Bengkulu yang dibuat dari bahan utama telur ayam, tepung gandum, gula pasir, dan mentega.
Semua bahan tersebut diaduk menjadi satu, lalu dimasukkan ke dalam wadah dan dipanggang hingga matang.
BACA JUGA:Wajib Dicoba Nih! Ini Daftar 4 Warung Bakso Terenak di Bengkulu, Rekomendasi Para Content Creator
Setelah matang, kue ini akan diolesi dengan perpaduan selai nanas dan keju sehingga saat disantap akan ada rasa manis, gurih, dan sedikit asam.
Nama kue bay tat diambil dari kata ‘bay’ yang artinya adalah induk dan ‘tat’ yang artinya tart. Jadi bisa dikatakan kalau kue bay tat adalah kue tart induk.
Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang khas, menjadikannya salah satu kudapan yang wajib dicoba saat berkunjung ke Bengkulu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: