Cara Merebus Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Berbau, Selain Metode 5-30-7 Tambahkan juga Bahan Ini
Cara merebus daging sapi agar empuk dan tidak berbau--
Merebus daging hanya menggunakan air tentu butuh waktu berjam-jam. Nah, hal tersebut bikin gas cepat habis dan akibatnya pengeluaran pun bertambah.
Menyiasati hal tersebut saat merebus atau mengolah daging bisa pakai teknik khusus yakni 5-30-7.
Maksudnya, daging direbus selama 5 menit lalu didiamkan selama 30 menit dan direbus lagi 7 menit.
BACA JUGA:Jadwal Libur Idul Adha dan Cuti Bersama 2024, Pemerintah Tetapkan Idul Adha 2024 Tanggal Ini
Cara Merebus 5-30-7:
1. Siapkan daging yang hendak diolah, potong-potong sesuai kebutuhan.
2. Didihkan air dalam panci lalu masukkan potongan daging dan rebus selama 5 menit.
3. Matikan api dan diamkan selama 30 menit. Pastikan nggak membuka tutup panci biar uap nggak keluar.
4. Setelah 30 menit, nyalakan kompor dan rebus lagi daging selama 7 menit.
5. Daging empuk pun siap diolah lebih lanjut.
Rebus 17 Menit
Selain teknik 5-30-7 ada lagi teknik lain yakni teknik merebus hanya dalam waktu 17 menit.
Namun untuk mendapatkan daging yang nggak alot dan juicy, perlu melakukan teknik ini sebanyak dua kali. Berikut langkah-langkah merebus daging pakai teknik 17 menit:
BACA JUGA:Idul Adha 2024 Ditetapkan 17 Juni, Cek Jadwal Kepulangan Jemaah Haji Indonesia 2024
1. Siapkan daging yang terlebih dulu sudah dipotong-potong sesuai kebutuhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: