6 Cara Mudah Masak Daging Kambing agar Tidak Bau, Masakan Dijamin Lezat dan Menggugah Selera
Cara Masak Daging Kambing agar Tidak Bau--
BACA JUGA:Kisah Sukses Zialova Batik jadi Produsen Fashion Lokal Favorit di Pekalongan, Bermodal KUR dari BRI
Bumbu halus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai cabai merah keriting
1 sdm garam
1/2 sdt merica
1 sdm gula pasir
1/2 sdm ketumbar
2 smd kunyit
2 cm jahe
BACA JUGA:Tali Pengikat Putus, Seekor Sapi Kurban Lari dan Mengamuk
3. Kambing Empuk Bumbu Merah
Sekilas masakan kambing empuk bumbu merah mirip dengan kari kambing. Hanya saja, hidangan ini tidak memakai kuah sama sekali. Nantinya, rebusan kuah santan itu akan menyerap ke dalam daging sehingga menambah cita rasa daging kambing itu sendiri.
Bahan:
300 gr daging kambing, potong-potong agak besar
750 ml santan
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan 1
1/2 batang serai, ambil putihnya saja lalu memarkan
1/2 sdm kecap manis
1 sdt garam atau sesuai selera
1 sdt air asam jawa, campur dengan
3/4 sdm air
BACA JUGA:Bosen ke Pantai? Ini Tempat Wisata di Bandar Lampung Selain Pantai, Menyenangkan dan Berkesan!
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar atau sesuai selera
3 buah cabai merah keriting atau sesuai selera
2 butir kemiri, sangrai
3/4 sdm ketumbar Jintan secukupnya
Demikianlah informasi tentang 6 cara mudah masak kambing agar tidak bau, dijamin lezat dan menggugah selera. Semoga bermanfaat.
Tianzi Agustin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: