Dijamin Aman! Ini 3 Tips Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol Naik
3 Tips Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol Naik--
Penggunaan rempah-rempah ini tidak hanya menambah cita rasa masakan tetapi juga memberikan manfaat kesehatan yang signifikan.
BACA JUGA:Lezat dan Mudah Dibuat, Ini 4 Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024
3. Pilih Daging Tanpa Lemak
Lemak jenuh yang terkandung dalam daging sapi, terutama pada bagian berlemak, perlu dibatasi untuk mengontrol kadar kolesterol.
Oleh karena itu, jika Anda ingin mengonsumsi daging sapi, pilihlah bagian yang lebih rendah lemak seperti tenderloin atau daging has yang cepat empuk dan rendah lemak.
Selain daging sapi, Anda juga bisa mencoba daging lain yang lebih sehat, seperti daging ayam tanpa kulit, daging kambing tanpa lemak, daging kelinci, atau daging ikan.
BACA JUGA:8 Resep Olahan Daging Kambing Kurban Idul Adha 2024, Mudah Dibuat dan Lezat
Namun, penting untuk membatasi konsumsi daging ini tidak lebih dari 180 gram per hari. Cara mengolah daging juga harus diperhatikan.
Selain menggoreng, daging bisa diolah dengan cara dipanggang, dibakar, dikukus, atau ditumis dengan sedikit lemak.
Menggunakan panci berlapis bahan anti-lengket juga bisa membantu mengurangi penggunaan minyak.
BACA JUGA:Simak Resep dan Cara Buat Spicy Beef Jerkies, Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024 yang Lezat
Selain itu, minyak sayur bisa digunakan sebagai pengganti mentega, atau Anda bisa memasak dengan kaldu atau jus buah dan sayuran untuk menambah rasa tanpa menambah lemak jenuh.
Dengan mengikuti tips-tips ini, Anda dapat menikmati daging tanpa perlu khawatir tentang peningkatan kadar kolesterol.
BACA JUGA:Ini Resep Daging Sapi Lada Hitam Ala Restoran, Resep Spesial Idul Adha 2024
Menghindari santan kental, mengombinasikan daging dengan sayuran, dan memilih daging tanpa lemak serta cara memasak yang lebih sehat adalah langkah-langkah efektif untuk menjaga kesehatan jantung dan menurunkan risiko kolesterol tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: