Iklan dempo dalam berita

Ini 6 Cara Menyimpan Daging Kurban Idul Adha 1445, Agar Tidak Mudah Busuk

Ini 6 Cara Menyimpan Daging Kurban Idul Adha 1445, Agar Tidak Mudah Busuk

Cara Menyimpan Daging Kurban Idul Adha 1445, Agar Tidak Mudah Busuk--Foto: ist

Ini dilakukan agar kontaminasi bakteri pada makanan-makanan lain di dalam kulkas (seperti buah-buahan, telur, dan sayuran) tidak tercampur.

Membungkus daging juga dilakukan agar daging kurban ini tidak mengalami freezer burn atau pengerasan daging sapi karena membeku disertai penurunan kualitasnya.

BACA JUGA:Idul Adha 2024, Ini 7 Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus

6. Catat tanggal diberikan

Agar tak lupa, segera catat tanggal pembagian daging kurban pada toples kulkas/kantong plastik tempat menyimpan daging.

Idealnya, daging kurban lebih enak disantap langsung pada 1-7 hari pertama, dengan catatan harus masuk ke dalam freezer dan dibiarkan berada di dalamnya tanpa keluar ataupun masuk kulkas.

Nah itulah cara menyimpan daging kurban Idul Adha 1445 agar tidak mudah busuk.

 

(Novan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: