Iklan RBTV Dalam Berita

Idul Adha 2024, Ini 7 Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus

Idul Adha 2024, Ini 7 Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus

Idul Adha 2024, Ini 7 Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus--Foto: ist

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - idul-adha-2024, Ini 7 cara jitu mengolah daging kurban agar lebih empuk dan tidak berbau prengus.

menjadi salah satu ibadah yang dilakukan umat muslim dengan cara penyembelihan hewan. 

Nantinya, hasil daging yang didapat harus diolah dengan beberapa cara agar tidak berbau dan empuk saat dikonsumsi. 

Orang Indonesia seringkali berkurban Idul Adha dengan menggunakan hewan sapi atau kambing. 

BACA JUGA:Lezat dan Mudah Dibuat, Ini 4 Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024

Karena itu, tidak sedikit makanan yang terbuat dari daging tersebut seperti rendang, gulai, sop buntut, semur, tongseng, rawon, atau sate. 

Baik daging sapi maupun kambing memiliki bau khas yang menyebabkan sebagian orang tidak suka mengonsumsinya. 

Namun, dengan beberapa teknik pengolahan yang tepat bisa membantu menghilangkan bau dan membuat daging empuk.

BACA JUGA:8 Resep Olahan Daging Kambing Kurban Idul Adha 2024, Mudah Dibuat dan Lezat

Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus

Dirangkum dari berbagai sumbe, berikut cara jitu mengolah daging kurban agar lebih empuk dan tidak berbau prengus.

1. Buang lemak dan tambah garam

Anda bisa menghilangkan bau prengus pada daging kambing dengan membuang bagian lemak untuk mengurangi kadar kelembaban pada daging kambing ini.

BACA JUGA:Simak Resep dan Cara Buat Spicy Beef Jerkies, Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024 yang Lezat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: