Iklan dempo dalam berita

Pencinta Rawon Harus Tahu, Ini Tips Mengolah Kluwek agar tidak Beracun

Pencinta Rawon Harus Tahu, Ini Tips Mengolah Kluwek agar tidak Beracun

Tips Mengolah Kluwek agar tidak Beracun--

Dalan video milk YouTube Tapak Bintang chanel, dia menampilkan kluwek yang sudah diolah dan dikubur dalam abu selama 40 hari.

Saat dibuka, bagian dalam kluwek tampak sangat lunak dan halus. Aromanya juga lebih kuat dan sedap dibandingkan kluwek yang belum diolah.

Namun, tak hanya rawon. Kluwek juga bisa digunakan sebagai bumbu masukan lain yang juga tak kalah enaknya.

BACA JUGA:Viral Diduga Aksi Penembakan di Area Pasar Malam, Polisi Angkat Bicara

Penasaran? Berikut Beberapa masukan yang dari olahan kluwek.

1. Sup konro 

Hidangan berkuah yang bernama sup konro ini berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan. Sup konro menggunakan dasar tulang rusuk sapi yang dimasak dengan bumbu halus. 

Kluwek menjadi salah satu bumbu halus yang digunakan dalam pembuatan sup konro. Selain Kluwek, ada rempah lain seperti pala, merica, ketumbar, bawang, dan kacang merah dihaluskan menjadi satu. 

Bumbu halus tersebut akan dicampur dengan iga sapi hingga meresap dan menghasilkan cita rasa gurih dan sedikit pedas. Sup konro sangat cocok dihidangkan bersana nasi dan sambal. 

BACA JUGA:Syahjudin Burhan Dilantik Menjadi Kadis Dukcapil Provinsi Bengkulu, Reri Marfiana jadi Sekretaris Dikbud

2. Brongkos 

Brongkos adalah sajian berkuah yang menggunakan daging sapi atau tetelan sebagai bahan utama. Hidangan khas Jawa Tengah ini juga menggunakan Kluwek sebagai salah satu komposisinya. 

Sekilas, sajian ini mirip seperti rawon. Namun, brongkos menggunakan santan sehingga tekstur kuah brongkos lebih kental dibandingkan rawon. Selain itu, kuah brongkos juga tidak begitu pekat. 

BACA JUGA:Tokoh Agung dan Mulia, Siapa Wali Qutub di Indonesia?

3. Sambal picung 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: