Iklan dempo dalam berita

Pencinta Rawon Harus Tahu, Ini Tips Mengolah Kluwek agar tidak Beracun

Pencinta Rawon Harus Tahu, Ini Tips Mengolah Kluwek agar tidak Beracun

Tips Mengolah Kluwek agar tidak Beracun--

Sama seperti sambal pada umumnya, sambal picung menggunakan bawang putih dan bawang merah.

Kluwek ditumis bersama bawang merah, bawang putih sampai matang. Kemudian ditambahkan dengan gula, garam, daun jeruk, dan perasan daun jeruk. 

Adapun, Executive Chef Hotel Santika Premiere Yogyakarta Totok Siswantoko menyarankan untuk menumis bahan sambal menggunakan minyak sayur dalam jumlah banyak, agar sambal kluwek picung bisa awet lebih lama. 

Metode ini dapat membuat sambal picung tahan hingga satu bulan selama disimpan dalam ruang sejuk seperti kulkas.

BACA JUGA:Jokowi Perdana Berkantor di IKN Hari Ini, Intip Progres Pembangunannya

Demikianlah ulasan mengenai, pencinta rawon harus tahu, ini tips mengolah kluwek agar tidak beracun!

(Putri Nurhidayati)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: