Jangan Asal Campur, Ini Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dicampur Madu
Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dicampur Madu--
BACA JUGA:Madu Dicampur Bawang, Pernah Coba? Ternyata Campuran Ini Banyak Khasiatnya
2. Daging
Kebiasaan menuangkan madu ke atas daging atau menjadikan madu sebagai pelapis daging saat dimasak juga tidak disarankan. Gula alami dalam madu bisa membuat daging mudah gosong.
Selain itu, madu dan produk daging tidak sesuai untuk dimakan bersama-sama karena dapat menyebabkan gangguan kesehatan jika dikonsumsi secara bersamaan.
BACA JUGA:Pernah Coba Madu Dicampur Telur dan Air Kelapa Muda? Ini Khasiatnya dan Dijamin Ketagihan
3. Lobak
Mencampurkan madu ke dalam sayuran, seperti lobak, juga tidak disarankan. Alih-alih menyehatkan, kombinasi ini justru bisa menimbulkan racun dalam tubuh.
Untuk memasak lobak, lebih baik hanya menggunakan bawang sebagai bumbu. Jika ingin membuat salad dari lobak, gunakan minyak zaitun sebagai campuran yang tepat.
BACA JUGA:Lagi Nyadap Karet, Warga Lubuk Sandi Diserang Beruang Madu
4. Minyak Samin
Minyak samin atau ghee adalah mentega dari lemak hewani yang dimurnikan. Mencampurkan madu dengan minyak samin tidak dianjurkan karena percampuran ini dapat menghasilkan zat racun dalam tubuh.
Oleh karena itu, mengonsumsi madu dan minyak samin bisa berakibat fatal dan perlu dihindari.
BACA JUGA:Ini Khasiat Kayu Manis dan Madu Bagi Kesehatan, Perhatikan Aturan Minumnya
Sebagai tambahan informasi, berikut ini adalah bahan makanan yang boleh dicampur dengan madu:
1. Madu dan Kayu Manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: