Manfaat Luar Biasa Air Mawar Untuk Kecantikan Kulit, Begini Cara Membuatnya di Rumah
Manfaat Air Mawar--
Air mawar bisa dimasukkan ke dalam wadah tertutup. Menggunakan botol semprotan atau toples adalah cara terbaik untuk menyimpan air mawar. Air ini bisa bertahan selama satu minggu di suhu ruang dan bisa disimpan di lemari es hingga satu bulan.
BACA JUGA:Berapa Biaya Kuliah S3 atau Program Doktor? Segini Estimasi dan Syaratnya
2. Teknik Penyulingan
Selain merebus air mawar, kamu juga bisa membuat air mawar dengan cara penyulingan. Penyulingan adalah cara tradisional untuk membuat air mawar.
Meski lebih memakan waktu, teknik bisa menghasilkan air mawar yang lebih baik. Air mawar yang dihasilkan oleh teknik ini lebih banyak manfaat alami daripada teknik pendidihan. Berikut cara menyuling air mawar:
- Siapkan mawar
Sama seperti cara sebelumnya, siapkan 2 hingga 3 bunga mawar. Pisahkan kelopak dari batangnya dan bersihkan dengan air.
- Siapkan panci
Tempatkan mangkuk kecil atau piring keramik di tengah panci. Masukkan kelopak mawar dan air sulingan (distiled water) di luar mangkuk atau di sela-sela antara pinggiran mangkuk dan panci.
Pastikan untuk tidak memasukkan kelopak atau air ke dalam mangkuk. Ambil tutup panci dan gunakan dalam posisi terbalik. Tutupnya digunakan untuk menjebak uap di dalam panci dan akan masuk ke mangkuk.
BACA JUGA:Mau Wajah Putih Glowing dalam Satu Minggu Secara Alami Tanpa Efek Samping? Ikuti 15 Langkah Ini
- Panaskan panci
Nyalakan api kecil, dan biarkan panci panas dan air mendidih. Setelah air di dalam panci mulai mendidih, kurangi panasnya dan biarkan air mendidih. Ini akan memakan waktu sekitar 20 hingga 25 menit atau sampai warna kelopak mawar memudar.
Uap mawar akan terkumpul di bagian bawah tutup panci, kemudian menetes ke dalam mangkuk bersih, memberimu air mawar yang lebih murni dan terkonsentrasi.
- Ambil hasil sulingan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: