Manfaat Luar Biasa Air Mawar Untuk Kecantikan Kulit, Begini Cara Membuatnya di Rumah
Manfaat Air Mawar--
Matikan api dan tunggu sampai dingin sebelum membuka tutupnya. Pastikan tidak ada tetesan uap yang tersisa menetes ke dalam mangkuk. Keluarkan mangkuk dari panci. Tuangkan ke dalam botol semprot. Air ini bisa bertahan satu minggu di suhu ruang dan enam bulan di lemari es.
BACA JUGA:Diduga Kampanye di Bengkulu, Yandri Susanto Menteri Desa dan PDT Dilaporkan ke Bawaslu RI
3. Teknik Penghalusan
Cara membuat air mawar ini hampir sama dengan teknik pendidihan. Bedanya adalah cara menyiapkan mawarnya.
Di sini kelopak mawar akan dihaluskan atau dihancurkan terlebih dahulu. Metode ini juga dapat digunakan untuk membuat jumlah air mawar yang lebih besar. Berikut caranya:
- Siapkan mawar
Siapkan dan bersihkan kelopak mawar. 2-3 bunga mawar bisa menghasilkan 1 gelas kelopak mawar. Sesuaikan dengan jumlah yang kamu butuhkan.
- Menghaluskan kelopak mawar
Bagi kelopak bersih menjadi dua tumpukan yang sama. Hancurkan tumpukan pertama di ulekan.
BACA JUGA:Resep Kecantikan, Siapa Sangka 5 Bahan Alami Ini Bisa Bikin Kulit Sehat dan Tampak Lebih Muda
- Pindahkan ke mangkuk
Masukkan kelopak yang sudah dihancurkan ke mangkuk. Biarkan selama 2 hingga 3 jam agar cairan menebal. Campurkan kelopak yang tersisa dan diamkan selama 24 jam pada suhu kamar.
- Didihkan kelopak mawar
Tempatkan campuran kelopak mawar dengan 1 gelas air sulingan dalam panci keramik. Jangan menggunakan panci logam karena akan menghilangkan minyak dan memengaruhi pewarnaan air mawar. Atur panas ke rendah dan didihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: