Iklan RBTV Dalam Berita

Auto Ketagihan! Ini Dia 7 Kuliner Khas Sulawesi Selatan yang Menggugah Selera

Auto Ketagihan! Ini Dia 7 Kuliner Khas Sulawesi Selatan yang Menggugah Selera

7 Kuliner khas Sulawesi Selatan yang menggugah selera--ist

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Auto ketagihan! Ini dia 7 kuliner khas Sulawesi Selatan yang menggugah selera.

Sulawesi Selatan tak hanya menyimpan panorama alam yang memukau para wisatawan lokal maupun interlokal. Namun, kuliner khas juga punya cita rasa yang memikat hati.

BACA JUGA:4 Aplikasi Kencan Paling Populer di Indonesia, Cara Aman Dapat Jodoh Via Online

Tak heran bila pecandu makanan tidak ingin melewatkan buat merasakan kelezatannya yang bikin ketagihan.

Ragam makanan khas Sulawesi Selatan memang menggugah selera. Anda mampu menikmati pilihannya mulai dari makanan kaya akan rempah, camilan manis, hingga pedas.

Bingung mau pilih makanan khas Sulawesi Selatan yang perlu dicoba? Lewat ulasan ini, kamu tidak akan bingung lagi untuk memilih makanan khas Sulawesi Selatan, yuk simak ulasan ini sampai akhir. 

BACA JUGA:15 Kuliner Khas Papua yang Terkenal, Rasanya Bikin Nagih

Kuliner Khas Sulawesi Selatan

1. Pallumara

Rekomendasi makanan khas Sulawesi Selatan populer yang pertama yaitu Pallumara. Dikutip dari salsawisata.com, Pallumara sendiri merupakan olahan sup ikan segar dengan santan kental dan bumbu-bumbu rempah seperti kunyit, serai, dan daun jeruk.

Sup ini memiliki warna kuning pekat yang menarik dan rasa gurih dan pedas yang menggugah selera. Untuk ikannya, Anda bisa memilih beberapa ikan favorit, seperti ikan kakap, ikan tuna, ikan bandeng, atau ikan tongkol.

Lebih nikmat lagi jika Anda menyantap pallumara ini bersama dengan nasi putih hangat dan sambal terasi yang menambah sensasi pedas. Biasanya pallumara bisa Anda dapatkan di rumah-rumah makan yang ada di Sulawesi Selatan.

2. Nasu Likku

Nasu Likku adalah salah satu spesialisasi kuliner Khas Sulawesi Selatan. Hidangan ini terdiri dari daging sapi yang dimasak dengan rempah-rempah lokal, menciptakan kombinasi rasa yang tak tertandingi. Proses memasaknya, yang membutuhkan kesabaran dan waktu, menghasilkan daging yang lembut dan rempah-rempah yang meresap ke setiap serat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: