10 Kuliner Khas Semarang, Paling Enak dan Bikin Nagih, Pecinta Kuliner Wajib Coba
Deretan kuliner khas Semarang yang wajib dicoba--
Beberapa warung yang menyediakan tahu gimbal adalah sebagai berikut:
- Tahu Gimbal Pak Eddy, Jl. Menteri Supeno, Mugassari, Kota Semarang
- Tahu Gimbal Pak To, Jl. Batan Selatan, Kota Semarang.
BACA JUGA:7 Warung Nasi Goreng Enak dan Murah Malam Hari di Kota Surabaya, Pecinta Kuliner Nasgor Wajib Coba
8. Pisang Plenet
Pisang memang bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan. Di Semarang, ada yang namanya pisang plenet. Plenet ini berarti penyet. Pisang tersebut diplenet terlebih dahulu baru diberi campuran rasa-rasa.
Penjual pisang plenet antara lain di sini:
- Pisang Plenet Pak Yuli, Jl. Gajahmada No.13, Kembangsari, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang.
- Pisang Plenet Pak Subandi, Jl. Gajahmada No.13, Kembangsari, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang.
BACA JUGA:Bikin Ngiler, Ini 6 Rekomendasi Kuliner Vegetarian di Surabaya
9. Bandeng Presto
Seperti namanya, bandeng ini diproses dengan panci presto sehingga tulangnya menjadi lunak dan bisa dimakan. Bandeng biasanya didatangkan dari daerah sekitar Semarang, seperti Juwana, Pati. Beberapa jenis bandeng presto sudah diberi bumbu sehingga tinggal digoreng saja.
Beberapa tempat yang menjual bandeng presto di Semarang adalah sebagai berikut:
- Toko Bandeng Juwana Erlina, Jalan Pandanaran No. 57, Randusari, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang.
- Pusat Oleh-Oleh DJOE, Jalan Pandanaran No.51, Randusari, Semarang.
BACA JUGA:Rekomendasi 7 Kuliner Vegetarian Murah Meriah di Jogja
10. Mangut Welut
Mangut adalah sejenis gulai, tetapi lebih encer dan cocok untuk berbagai jenis ikan, seperti lele, manyung, ikan asap. Di Warung Nasimah, yang menjadi ciri khas adalah mangut welut atau belut. Lokasinya ada di Jl. Menoreh Raya No.10B, Sampangan, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Vegetarian di Bandung, Bawa Rp 25 Ribu Bisa Kenyang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: