Iklan RBTV Dalam Berita

4 Resep Olahan dari Laron yang Enak dan Mudah Dibuat, Bisa Bikin Ketagihan

4 Resep Olahan dari Laron yang Enak dan Mudah Dibuat, Bisa Bikin Ketagihan

Olahan Laron--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – 4 cara membuat makanan olahan dari laron yang lezat dan bergizi.

Laron, serangga malam yang sering muncul ketika musim hujan tiba, mungkin lebih sering dianggap sebagai gangguan daripada sebagai bahan makanan.

BACA JUGA:Benarkah Laron akan Berubah Jadi Rumput Teki Setelah Mati? Begini Penjelasan Ahli

Namun, di balik citra buruknya sebagai serangga pengganggu, laron ternyata memiliki nilai gizi yang sangat tinggi dan banyak dimanfaatkan sebagai bahan olahan makanan oleh sebagian masyarakat Indonesia.

Terlebih lagi, di beberapa daerah, mengolah laron menjadi hidangan khas justru menjadi tradisi yang sangat dihargai. Bagi sebagian orang, makanan berbahan dasar laron bukan hanya sekadar camilan unik, tetapi juga menjadi sumber protein alternatif yang lezat.

Laron adalah serangga kecil yang pada malam hari keluar dari sarangnya dalam jumlah besar, terbang menuju cahaya. Biasanya, laron dapat ditemukan berkeliaran di tempat-tempat yang terang, seperti lampu jalan atau lampu rumah.

BACA JUGA:Siapa Sangka, Ternyata Laron Kaya Protein dengan Segudang Manfaat Kesehatan

Meski bentuknya yang kecil dan sayapnya yang rapuh mungkin membuatnya tampak tak berguna, laron justru mengandung banyak manfaat bagi kesehatan, terutama karena tingginya kandungan protein dan vitamin B yang ada pada tubuhnya.

Protein dalam laron mengandung asam amino penting seperti treonin, lysin, serin, valin, alanin, sistein, dan leusin yang bermanfaat untuk pertumbuhan dan pemeliharaan tubuh.

BACA JUGA:Pasangan Mana yang Unggul? Ini Hasil Pleno PPK di Kabupaten Lebong

Resep Olahan Laron

Nah, bagi Anda yang penasaran bagaimana cara mengolah laron menjadi makanan lezat, dilansir dari beberapa sumber berikut ini beberapa ide olahan yang bisa Anda coba di rumah:

1. Peyek Laron

Peyek laron adalah salah satu olahan yang cukup populer di beberapa daerah Indonesia. Rasanya yang renyah dan gurih menjadikan peyek laron sebagai camilan yang cocok untuk menemani waktu santai.

Untuk membuat peyek laron yang renyah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan sederhana yang mudah didapatkan.
Bahan-bahan:
- Tepung beras secukupnya (sesuaikan dengan jumlah laron)
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: