4 Resep Olahan dari Laron yang Enak dan Mudah Dibuat, Bisa Bikin Ketagihan
Olahan Laron--
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
2. Masukkan laron yang sudah dibersihkan dan aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica sesuai selera.
4. Masak hingga bumbu meresap dan laron matang sempurna.
BACA JUGA:Rincian Dana Desa Kabupaten Magetan 2025, Ini Desa yang Terima Anggaran di Bawah Rp 1 Miliar
Pertimbangan Sebelum Mengonsumsi Laron
Meski laron menawarkan banyak manfaat dan gizi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum mengonsumsinya. Mengolah laron dengan cara yang benar adalah kunci agar tidak mengurangi kandungan gizinya.
Menggoreng laron dengan suhu tinggi bisa merusak sebagian besar kandungan nutrisi dalam tubuhnya. Selain itu, pastikan laron dimasak dengan matang karena mengonsumsi laron mentah dapat menimbulkan risiko kesehatan, seperti diare atau reaksi alergi bagi sebagian orang.
Demikianlah informasi tentang 4 cara membuat makanan olahan dari laron yang lezat dan bergizi.
Tianzi Agustin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: